Власти Польши не исключили, что в стране придётся ввести полный карантин

29.10.2020 14:19 1

Власти Польши не исключили, что в стране придётся ввести полный карантин

Власти Польши не исключают, что республике придется пойти по пути Франции и Германии и ввести в стране жёсткие ограничительные меры для противодействия распространению коронавируса. Об этом заявил в эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства Пётр Мюллер, пишет ТАСС.

«Я сейчас не могу со всей ответственностью исключить такой вариант, учитывая, что число заболевших растёт. Не исключаю, что такая ситуация в Польше может иметь место. Сейчас решения по этому вопросу пока нет, однако, к сожалению, спустя какое-то время такое решение, возможно, нужно будет принять», — сказал он.

Мюллер добавил, что решение будет зависеть от количества свободных аппаратов ИВЛ, числа заболевших и количества свободных коек для больных. На данный момент в Польше коронавирусом заразились 299 049 человек, умер 4 851, выздоровели 123 504 пациента. «В последнее время в республике суточный прирост числа заразившихся неуклонно увеличивается. Последний антирекорд был зафиксирован в среду, когда стало известно о 18 820 инфицированных. Мюллер не исключил, что уже сегодня число заболевших достигнет 20 тысяч за сутки», — отмечает информагентство.

В связи с ростом заболеваемости власти Польши несколько недель назад приняли решение вернуть повсеместный масочный режим и ряд других ограничений. С 24 октября в республике закрыты для посетителей рестораны, кафе и бары, теперь они работают только навынос. С понедельника все школьники, за исключением начальных классов (1-3 класс), перешли на дистанционное обучение. Введён запрет собираться в группы более пяти человек, если речь не идёт о живущих под одной крышей. Пенсионеров старше 70 лет настоятельно просят оставаться дома, продукты для этой категории граждан будут доставлять волонтёры. Подростки до 16 лет в дневное время могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсант»: данные десятков миллионов клиентов «Сбербанка» утекли в интернет Макрон не исключил закрытия границ Шенгенской зоны до сентября Интим-салоны, магазины цветов: в мэрии рассказали о нарушителях санэпидрежима После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е Предприниматель с Центрального рынка попал под статью за торговлю контрафактом

Лента публикаций