В июле калининградская розница перестала показывать падение

31.08.2020 19:59 2

В июле калининградская розница перестала показывать падение

Июль стал первым месяцем во время активной фазы борьбы с пандемией в Калининградской области, когда сфера розничной торговли показала рост — на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (если не считать март, в конце которого были введены основные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией). На протяжении трех предыдущих месяцев розница показывала значительное падение оборотов. В апреле — на 23,4%, в мае — на 12,2%, в июне на 1,2%. Такие данные приводит Калининградстат.

По итогам января-июля суммарный оборот калининградской розницы снизился на 3,6%.

О росте непродовольственной розницы говорить пока не приходится. Ее оборот в июле, несмотря на накопленный отложенный спрос за пандемические месяцы показал нулевой рост с июлю 2019 года. В целом за первые 7 месяцев года непродовольственная розница потеряла 10,6% оборота.

Прирост оборотов обеспечивается за счет продовольственной торговли, которая в июле увеличила выручку на 1,9%, а по итогам января-июля на 3,5%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура в суде требует от горвластей прекратить сброс стоков в Преголю у СК «Юность» Среди новых заражённых COVID в регионе — 48 пенсионеров и 23 медика Ангела Меркель намерена 11 января посетить Россию Компании Алиева не удалось взыскать с «Янтарьэнерго» 26 млн за опоры на ее земле 4,7 млн за «двушку»: жильцам немецкого дома на Галицкого начали озвучивать компенсации

Лента публикаций