Гинцбург: иммунитет, выработанный после «омикрона», не защищает от «дельты»

26.01.2022 2:59 1

Иммунитет, выработанный после перенесенного заболевания «омикрон»-штамма коронавируса, не защищает от заболевания штаммом «дельта». Это показали исследования, проведенные на животных, сообщил директор центра имени Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург, пишет «Интерфакс».

«На животных мы это тоже продемонстрировали. Совершенно верно, перекрестный иммунитет переболевших „омикроном“ не дает защиты от „дельты“. В то же самое время вакцинация дает защиту от „дельта“ — от тяжелых случаев», — сказал Гинцбург в эфире телеканала Россия-24″ (ВГТРК).

18 января Гинцбург заявил о 75-процентной эффективности «Спутника V» против «омикрона» и о 100-процентной — после ревакцинации «Спутником Лайт» по результатам исследования образцов сыворотки крови 25 человек. Согласно представленным в ходе его выступления данным, защита спустя 6-12 месяцев после вакцинации составляет 55,6%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У «Спутника» появились экскурсионные программы на Куршскую косу В Крыму объявили 31 декабря 2019 года выходным днем Вечерний @Калининград: голый завтрак, плато где-то рядом и фантомный онкоцентр Microsoft рассказала о дате выхода и цене новой Xbox Минобороны отчитался о количестве переболевших коронавирусом военнослужащих

Лента публикаций