УМВД: мошенник выманил у пенсионерки миллион, пообещав компенсацию за лекарства

30.05.2020 11:29 1

УМВД: мошенник выманил у пенсионерки миллион, пообещав компенсацию за лекарства

В Калининграде телефонный мошенник похитил у пожилой женщины более миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

27 мая в дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратилась 70-летняя местная жительница.Пенсионерка рассказала, что некоторое время назад ей позвонил неизвестный, представился «прокурором из Москвы» и заявил, что женщине положена денежная компенсация за ранее приобретённые через интернет лекарственные препараты.

На следующий день незнакомец в ходе телефонного диалога пояснил, что все необходимые документы для возмещения ущерба подготовлены, но для получения выплаты необходимо оплатить «страховой взнос». Доверчивая пенсионерка в течение недели перечислила деньги на указанный мошенниками счёт — всего 1 миллион 23 тысячи рублей.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В полиции предупреждают, что в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретённые товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области за минувшие сутки два автомобилиста въехали в деревья (фото) Полиция разыскивает в Калининграде пропавшую 15-летнюю девочку Суд: «Медэксперт» распространил недостоверную рекламу Бабура рассказала, кому не нужно сдавать тест на ковид по возвращении из-за границы Единственный резидент калининградского офшора зарегистрировался на стадионе

Лента публикаций