Калининградская промышленность выросла на 11%. Годом ранее она потеряла 13% выпуска

08.08.2021 21:49 1

По итогам первого полугодия выпуск калининградской промышленности вырос на 10,7%. Такие данные приводит Калининградстат.

Рост фиксировался на основании низкой базы первого полугодия 2020 года, когда действовали самые жесткие антиковидные ограничения и промышленность снизила выпуск на 13%.

Большой темп роста показывает обрабатывающая промышленность (11,7%), но еще больше растет энергетика (+14,4%), пострадавшая в 2020 году от снижения закупок электричества европейскими странами из-за локдаунов.

В структуре обрабатывающей промышленности традиционно сильное влияние оказывает сборка автомобилей на «Автоторе». В 2020 году предприятие сильно сокращало производство, а теперь росстат показывает увеличение производства автотранспортных средств на 36,4%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ремонта моста изменяется маршрут поездов на мамоновском направлении Калининградец разбил стекло в чужой машине «из-за семейных неурядиц» В Калининграде из-за не уступившей дорогу автоледи пострадал 16-летний скутерист «Олимпия Sport» − классный фитнес-клуб с бассейном в Иваново Заключенный получил 4 года лишения свободы за попытку передать в колонию наркотики

Лента публикаций