Власти: мы получили решение по пошлинам на калининградские товары из мусора

02.12.2019 17:09 0

Власти: мы получили решение по пошлинам на калининградские товары из мусора

Областное правительство получило «административное решение», которое позволит снять «оковы дополнительных административных барьеров» с калининградского бизнеса, занимающегося переработкой отходов. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в интервью РИА Новости.

«Вторая история, которая также касалась министерства финансов, но уже с точки зрения Федеральной таможенной службы, это так называемая проблема отходов. Получалась ситуация, когда таможня трактовала любой продукт, изготовленный из отходов, как импортный, соответственно, наши предприниматели вынуждены были оплачивать таможенные пошлины. Сейчас мы получили административное решение, которое в ближайшее время будет доведено, я надеюсь, до ФТС, и наш бизнес снимет с себя оковы дополнительных административных барьеров. И это тоже произошло благодаря решению президента», — сказал Алиханов.

В августе 2019 года глава Минфина России (ему подконтрольна ФТС) Антон Силуанов в ходе визита в Калининградскую область обещал решить вопрос с тем, что таможня считает образующийся в Калининграде мусор импортным товаром, но с тех пор ни о каких действиях Минфина на эту тему не сообщалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двойные каникулы: правительство РФ утвердило календарь выходных на 2020 год СМИ: паром «Балтийск» не может выйти в Калининградскую область из Усть-Луги из-за долгов На выезде из области в Польшу скопились большие очереди В Калининграде ищут подозреваемого в краже банковской карты (фото) Впервые в Калининграде пройдет масштабный фестиваль «Янтарный уикенд-2019»

Лента публикаций