Власти Калининграда признали брошенными 44 автомобиля

12.08.2021 3:19 1

В суды поданы иски в отношении 12 автомобилей, брошенных на улицах Калининграда, по факту таких машин в разы больше. В отношении остальных, признанных бесхозными, готовятся документы, сообщил накануне журналистам председатель комитета муниципального контроля Денис Белозеров.

Он отметил, что созданная горвластями комиссия рассмотрела документы по поводу 67 машин, у которых есть признаки бесхозности. Из них 53 было признано брошенными, после чего были размещены соответствующие объявления на машинах, собственникам разослали уведомления, продублировав информацию на сайте администрации, рассказал чиновник. В итоге 9 «спорных» автомобилей были убраны собственниками, и сейчас есть 44 автомобиля, которые признаны брошенными. «Из них иски в суд о признании их бесхозяйными и обращении их в муниципальную собственность поданы в отношении 12 машин, — пояснил глава комитета. — Машина будет стоять на месте, пока ее не признают бесхозяйной, пока она не будет обращена в муниципальную собственность, и уже на основании контракта с компанией, которая будет утилизировать, эта машина только будет оттуда вывезена». В целом процесс, по его словам, занимает от 150 дней, «все зависит от судебных решений».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: стадион по-братски, башни по-башински и реновация по-всякому Из-за коронавируса в Калининградской области резко сократился миграционный приток Верите, что им по 18?: в Калининграде прошел Чемпионат Европы по регби (фото) Правительство выделило региону 7 млн на возмещение затрат сельхозпроизводителей В ЕС назвали год вероятного введения запрета на двигатели внутреннего сгорания

Лента публикаций