Власти Калининграда покупают свой пиар в интернете в декабре за 500 тыс. рублей

01.11.2021 11:09 1

Горвласти объявили три тендера на освещение деятельности администрации Калининграда и горсовета. Документация опубликована на портале госзакупок.

В целом начальная сумма контрактов составляет 489,6 тыс. рублей. Они предусматривают размещение на порталах, которые победят в конкурсах, новостей, фоторепортажей, интервью и т.д., рассказывающих о деятельности горвластей в декабре этого года. Часть лотов требует одновременную публикацию этих материалов в соцсетях. Итоги торгов во всех случаях планируется подвести 15 ноября.

В 2021 году горвласти уже выделяли на свой пиар в общей сложности 16 млн рублей.

Областное правительство направило на аналогичные цели 30 млн рублей.

Отметим, контракты на освещение деятельности делают СМИ во многом подконтрольными властям, становясь одним из способов давления на них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кравченко: студентов-медиков в очаг коронавируса пускать не будем, пока не зашьёмся Перед въездом на Куршскую косу образовалась 5-километровая пробка В Калининграде внук обманом похитил со счетов 88-летнего деда 250 тысяч Минобрнауки: вузы имеют право самостоятельно вводить антикоронавирусные меры Калининградский бизнес: в Норвегии у нашей продукции уже оценивают карбоновый след

Лента публикаций