Толмачёв о Доме Советов: у нас нет очереди из инвесторов

18.11.2020 0:29 1

Корпорация развития Калининградской области планирует подписать инвестсоглашение по Дому Советов в первом квартале 2021 года. Об этом во вторник, 17 ноября, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» заявил глава корпорации Андрей Толмачёв.

«Сегодня Корпорация занимается окончанием корпоративной сделки. Думаю, что в инвестсоглашение будет заключено в 2021 году. И в 2021 году мы планировали, что инвестор будет заниматься неким форматом реконструкции Дома Советов», — сказал он.

По словам Толмачёва, надо говорить не о «сносе», а о «реконструкции» здания (хотя речь идёт о его полной разборке — прим. «Нового Калининграда»).

«Вы говорите терминами такими — снос, разборка, кто-то даже говорит „взрыв“. Давайте сначала определим сегодняшний статус этого здания — это объект незавершённого строительства. Мы предполагаем, что это всё-таки будет какой-то формат реконструкции. В каком объёме, в каком масштабе — это уже надо беседовать с инвестором в отношении того,какую строительную технологию сами строители готовы будут применить в отношении этого объекта», — пояснил он.

Называть инвестора глава Корпорации развития отказался. Он также не подтвердил и не опроверг информацию об участии в сделке в качестве инвестора ГК «Мегаполис».

«Если бы было несколько инвесторов, это было бы прекрасно. Но к сожалению, сейчас очереди у нас не стоит. Озвучивать мне будет намного проще, когда будут подписаны юридически значимые документы. Когда это произойдет, я обязательно проинформирую.<...> Мы планируем структуру инвестиционной сделки таким образом, что инвестор заходит и реализует свой инвестиционный проект, получает экономию на реализации застройки прилегающей территории, а правительство в лице Корпорации получает объём застроенных площадей на этой территории», — сказал он.

В здании, которое должно появиться на месте Дома Советов, по-прежнему планируется разместить музей «Россия — моя история», также власти не отказались от идеи переселить туда правительство Калининградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: пожелавший строить отель в Светлогорске «Библио-Глобус» принадлежит жене генерала ФСБ Правильное питание при игре В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков Валуны у поющего фонтана рядом с ДКМ оказались фальшивыми и поломались (фото) Турцию предостерегли от вмешательства в конфликт Азербайджана и Нагорного Карабаха

Лента публикаций