В Советске грабитель бил посетителя ночного клуба, пока тот не сказал код от телефона

09.09.2019 2:59 0

В Советске грабитель бил посетителя ночного клуба, пока тот не сказал код от телефона

В Советске состоялся суд над мужчиной, который избил и ограбил посетителя ночного клуба. Об этом сообщает пресс-служба Советского городского суда.

Ночью 5 января 2019 года советчанин проследовал за выходившим из ночного клуба мужчиной. В сквере у мемориального комплекса на ул. Театральной преступник потребовал у мужчины денег и, получив отказ, нанес ему удар в голову. Потерпевший упал на землю, а подсудимый продолжил бить его ногами по голове. После этого преступник, обыскав карманы жертвы, забрал мобильный телефон и кошелек.

Сначала потерпевший сообщил нападавшему неверный код разблокировки телефона. Убедившись, что код не подходит, грабитель нанес мужчине два удара кулаком по голове и лицу.

«Назвав верный код и воспользовавшись моментом, потерпевший попытался сбежать, однако подсудимый догнал его и продолжил избивать, пока тот не отдал ему серебряную цепочку», — говорится в релизе.

В судебном заседании мужчина с предъявленным обвинением согласился. Его действия судом квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений — ранее советчанин был судим за угон и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госархив: в 1989 году в Доме Советов предлагали сделать гостиницу В Калининграде начали принимать заявления на получение льготных электронных проездных Вечерний @Калининград: далеко ли до газа, неуверенный мэр и лагерные дела В смертельном ДТП с микроавтобусом в Воронежской области пострадал житель Калининграда США: гиперзвуковое оружие в РФ создается на основе украденных у нас технологий

Лента публикаций