Власти: инвестору гостиницы около областной прокуратуры помешало неверие в наш рынок

08.01.2022 22:09 1

По данным областного минкульттуризма, отель сети «Домина» должны начать достраивать «вот-вот». Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во время прямого эфира у себя в инстаграме.

«У них есть план достроить ее. Андрей Викторович Ермак говорил, что это будет буквально вот-вот. Они собираются подаваться к нам на программу по компенсации процентной ставки по кредитам», — сказал Алиханов.

По его словам инвестору помешало реализовать проект «неверие в наш рынок» и он предпочело направить деньги на другие объекты, предположительно в Египте.

Им помешало неверие в наш рынок. Они ситуацтино вложили деньги по-моему в Египет.

Разрешение на строительство административно-гостиничного комплекса в сквере у здания областной прокуратуры было выдано в 2013 году компании «Магистраль». Согласно документации, на территории запланировано разновысотное здание в 5-9 этажей с двухуровневым подземным паркингом. Общая площадь объекта должна была составить 12 863 квадратных метра. К работам по возведению гостиницы приступили в 2014 году.

Отель включали в программу по подготовке к ЧМ-2018, однако впоследствии убрали из перечня. Как пояснял тогда вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов, инвестору не удалось найти деньги на достройку гостиницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: объемы внутреннего туризма осенью в области значительно превзошли прошлогодние В Калининграде до августа закрывается движение по ул. Дачной Под Гусевом «Рено» столкнулся с грузовиком, водитель погиб (видео) В Калининградстате рассказали, сколько средний калининградец тратит на алкоголь Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы

Лента публикаций