Власти хотят завершить благоустройство острова Канта до следующего «Калининград Сити Джаза»

06.10.2019 1:19 0

Власти хотят завершить благоустройство острова Канта до следующего «Калининград Сити Джаза»

Правительство Калининградской области рассчитывает, что работы по благоустройству острова Канта будут завершены до следующего фестиваля «Калининград Сити Джаз», который ранее объявил о своём переезде на остров. Об этом журналистам в пятницу 4 октября, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Совместных проектов у нас еще много, — сказал он о сотрудничестве с „Дом.РФ“ и КБ „Стрелка“. — Собственно говоря, остров Канта, его благоустройство — уже сейчас мы из экспертизы выходим и в следующем году до „Сити Джаза“, который планирует туда вроде как переезжать, должны успеть завершить все работы».

В июле после повторного конкурса на создание проекта благоустройства острова Канта контракт стоимостью 9,9 млн руб. был заключен с калининградской фирмой «Другая архитектура». Она же в прошлом году предоставила концепцию за 600 тыс. рублей.

Само благоустройство оценивается в 150 млн рублей. Власти рассчитывают найти подрядчика до конца 2019 года и закончить работы в 2020-м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» отыгралась с 0:2 в Красноярске (видео) Раны Тюленя Третьего, найденного в Янтарном, оказались неопасными (фото) Опубликована программа празднования Дня ВМФ-2019 в Балтийске СМИ: подозреваемый в убийстве девушки историк делал реконструкции в области В работе навигационной системы Galileo произошел сбой

Лента публикаций