Власти Австрии приостановили использование партии вакцины AstraZeneca

07.03.2021 23:19 1

Власти Австрии приостановили использование партии вакцины AstraZeneca

Австрийские власти приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca из одной партии в связи с расследованием смерти человека и заболевания другого после прививки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG) страны.

Оно получило два сообщения, связанных по времени с вакцинацией препаратом из одной и той же партии в клинике в округе Цветль (федеральная земля Нижняя Австрия). «49-летняя женщина умерла в результате тяжёлого нарушения свёртываемости крови, в то время как у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия лёгочной артерии, сейчас она выздоравливает», — отмечает информагентство.

Как заявили в BASG, в настоящее время нет никаких доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией. По сведениям СМИ, обе женщины были медсёстрами, работавшими в клинике в Цветле. Информагентство APA со ссылкой на AstraZeneca сообщило, что компания находится в контакте с австрийскими властями и полностью поддержит расследование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Немане фермер избил подчиненного за кражу ведра персиков Январь 2020-го в регионе стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений Генпрокуратура РФ впервые обжаловала штраф за неуважение к власти Набор для изготовления портрета флип арт на подарок В Немане в ДТП пострадала 18-летняя девушка

Лента публикаций