В Калининградском зоопарке орангутан Антон разобрал украшенную ёлку (видео)

08.02.2022 1:49 1

В Калининградском зоопарке киперы придумали новое развлечение для орангутана Антона. Специально для него нарядили елку, которую затем орангутану пришлось разбирать. Об этом сообщается на странице зоосада в «Фейсбуке».

«Такие „украшения“ для Антона — не просто игрушки. Это обогащение среды животного. Не наряди киперы ёлку, что бы делал Антон? Антон бы ел, Антон бы спал, Антон бы сидел и смотрел в пустоту. А так орангутан занят делом, он не просто манипулирует предметами, он использует свои физические и интеллектуальные способности, чтобы правильно снять „украшение“. Чем больше у животного в зоопарке таких занятий, тем больше его жизнь похожа на жизнь в природе», — отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены 6 школьников, 4 детсадовца: оперштаб сообщил подробности о новых пациентах с COVID-19 Власти назвали причину корректировки проекта реконструкции Янтарной мануфактуры Очевидец: на съезде с моста на Остров насмерть сбили человека Депутаты Советска приняли досрочную отставку главы администрации Сергеева

Лента публикаций