Вице-премьер Голикова заявила о катастрофической потере населения России

03.07.2019 15:09 0

Вице-премьер Голикова заявила о катастрофической потере населения России

Россия катастрофически теряет население, естественная убыль которого за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

«Мы катастрофически теряем население страны, — цитирует издание Голикову. — За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность».

По словам чиновника, многие регионы сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. В какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают».

Напомним, по данным Росстата, население в Калининградской области растет, но за счет мигрантов. В первом квартале 2019 года смертность превысила рождаемость в 1,4 раза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат Росстат пересчитал уровень падения реальных доходов населения Суд: региональный оператор обязан обеспечить мусорные площадки контейнерами В центре Калининграда столкнулись «Рено» и «Шкода» (фото) Калининградец втерся в доверие к бизнесвумен и похитил технику на 74 тыс. рублей

Лента публикаций