Мурашко: иммунитет у переболевших COVID-19 держится полгода

01.04.2021 2:59 1

Мурашко: иммунитет у переболевших COVID-19 держится полгода

Иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 сохраняется не менее полугода. Как пишет «Интерфакс», об этом в интервью на телеканале «Россия-1» заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Индивидуально. Те, которые переболели легко, у них на протяжении полугода обычно сохраняется. Пациенты, переболевшие тяжело, и с формированием хорошего иммунного ответа, иногда мы видим, у многих сохраняется иммунитет чуть дольше. Пока спокойно можно говорить где-то о полугодовом периоде», — сказал Мурашко в интервью на телеканале «Россия 1», отвечая на соответствующий вопрос.

Министр также отметил, что ситуация с коронавирусом в РФ улучшается. «В последние недели ситуация улучшается, но хочу констатировать, что, тем не менее, достаточно большое количество населения получает лечение именно против коронавирусной инфекции», — цитирует информагентство слова Мурашко.

Соблюдение противоэпидемических мер и вакцинация российских граждан поможет избежать третьей волны коронавируса, уверен министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель области на автомобиле умышленно сбил прохожего и проехал ему по ноге Как отметить День города и ничего не пропустить: строим планы на уикенд На Советском проспекте встали трамваи и собирается пробка из-за ДТП (фото) В Калининграде на митинг против фабрикации уголовных дел пришло около 70 человек Крещенские купания в стабильный «плюс»: фоторепортаж «Нового Калининграда» (фото)

Лента публикаций