«Верю в чудо» о приговоре экс-волонтеру: подопечных центра данная ситуация не коснулась

21.07.2021 19:19 1

От действий бывшего волонтера, которого осудили за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, подопечные центра «Верю в чудо» не пострадали. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в благотворительной организации.

В «Верю в чудо» подчеркнули, что осужденный не являлся сотрудником благотворительного центра. По данным организации, с 2012 года по 2014 год мужчине действительно был творческим волонтером центра — предоставил необходимые документы, прошел обучение и стажировку. После перерыва в волонтерстве, в 2015 году, он вернулся в центр в качестве фотографа на мероприятиях.

«Подопечных „Верю в чудо“ данная ситуация не коснулась. На всех публичных мероприятиях наши подопечные всегда находятся с официальными представителями. На момент начала следствия он не являлся регулярным волонтёром и не имел доступа к прямому контакту с детьми», — заявили в «Верю в чудо».

Также в благотворительном центре отметили, что провели проверку всех проектов и регламентов работы волонтеров, чтобы «предотвратить появление любых ситуаций по неправомерным действиям». «Нам очень жаль, что так произошло, но ещё раз сообщаем, что наш Благотворительный центр не имеет отношения к данному делу», — приводятся в релизе слова директор центра София Лагутинская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть прилетевших в «Храброво» пассажиров улетела обратно, узнав о самоизоляции X5: планируем открыть в Калининграде около 15 «Пятерочек» или больше Овощной салат с капустой Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец» под Геленджиком принадлежит ему Вечерний @Калининград: чёрные реки, протестные берега и морозные ночи

Лента публикаций