Великобритания упростила въезд для привитых от COVID одобренными вакцинами

18.09.2021 8:29 1

Власти Великобритании приняли решение с 4 октября упростить въезд для тех, кто завершил курс вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными в стране. Как пишет «Коммерсант», это касается граждан государств, которые не находятся в красной зоне. К ним относится в том числе РФ, однако российские вакцины в Великобритании пока не зарегистрированы.

По словам британского министра транспорта Гранта Шэппса, полностью привитым разрешёнными в Великобритании вакцинами для въезда нужно будет сдать только один недорогой ПЦР-тест. «Мы хотели, чтобы новая система была проще для понимания, и сделали поездки за рубеж дешевле», — сказал Шэппс в эфире телеканала Sky News.

В феврале Великобритания ужесточала правила въезда. С 15 февраля все прибывающие в страну должны были дважды сдавать тест на COVID-19 — на второй и восьмой день.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании с начала пандемии зарегистрировано 7,3 млн зараженных коронавирусом. Умерли за всё время более 135 тысяч человек с COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП со врезавшимся в дерево в Калининграде «Гелендвагеном» сняли на видео Экс-замминистра просвещения арестовали по делу об особо крупном мошенничестве Стабильность или реформы: россиян спросили, что должно быть в приоритете в РФ Власти Калининградской области хотят проводить фестивали в фиджитал-формате Вечерний @Калининград: сибирский компас, Алиханов против школьников и лянеж для ветеранов

Лента публикаций