Вечерний @Калининград: волшебство сентября, избирательная массовость и дело врачей

02.09.2020 1:09 1

Вечерний @Калининград: волшебство сентября, избирательная массовость и дело врачей

К 1 сентября в Калининградской области волшебным образом всё наладилось. Власти решили отменить самоизоляцию для людей старше 65 (иначе кто в школа будет работать), а следом и отказаться от повышенного пособия по безработице, введённого из-за коронавируса. Минимальное пособие вновь снизилось до 1,5 тыс. рублей, доплаты на детей безработные тоже больше получать не будут. Тут ещё такая радость — Польша исключила Россию из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение из-за пандемии. Это не значит, что завтра можно сесть и полететь — о возобновлении рейсов пока никто ничего не говорил. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Ковид, конечно, никуда не делся. Он всё ещё тут, с нами и бьёт новые рекорды — общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России перевалило за 1 млн. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 16 случаев коронавируса, выздоровели 53 человека. Всего к 1 сентября в регионе выявлено в общей сложности 3446 случаев заражения. 67 человек скончалось, выздоровело 2838 пациентов. Среди новых инфицированных — 2-летний ребёнок, 2 участника хора Свято-Андреевского храма, 4 пенсионера, младший воспитатель детсада, преподаватель, палатная медсестра и мужчина, вернувшийся из Турции.

Вечерний @Калининград: волшебство сентября, избирательная массовость и дело врачей

Странная ситуация наблюдается с массовыми мероприятиями. Официально они вроде как запрещены. Но, по мнению властей, одни массовые мероприятия оказываются безопаснее других, хотя особой разницы между ними нет. А некоторые массовые мероприятия — и вовсе не мероприятия, как это произошло с дискотекой в Янтарном, где официально ничего не происходило. Просто играла музыка, просто танцевали люди, какое мероприятие? Другие вполне официально получают разрешение собрать толпу — как в помещении, так и на открытом воздухе. Так в регионе уже провели фестиваль КВН, стритфуд-фестиваль и планируют торжественно открывать остров Канта после ремонта концертом Дениса Мацуева. Минкульттуризма утверждает, что обо всём можно договориться, надо только обратиться в правительство. Организаторы констатируют — обратиться можно, но за этим, как правило, следует отказ. Почему одни мероприятия оказались равнее других, разбиралась корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: волшебство сентября, избирательная массовость и дело врачей

1 сентября дети пошли в школу, взрослые огорчились осени, а кто-то продолжил работать и ничего не заметил. Школьников теперь обещают бесплатно кормить (только младшеклассников) и воспитывать в патриотическом ключе (всех). А ещё теперь их будут иначе тестировать на наркотики и обо всех результатах сообщать родителям. Кроме того, с 1 сентября расширяется коридор ОСАГО, меняется расписание пригородных поездов, а россиянам разрешают становиться банкротами без суда. В общем, изменений в жизни хватает. О самых главных из них традиционно рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: волшебство сентября, избирательная массовость и дело врачей

В Калининграде продолжается суд по «делу врачей». Речь идёт о процессе в отношении медиков Элины Сушкевич и Елены Белой, которых обвиняют в убийстве младенца. Во время заседания суда обнародована запись, сделанная сотрудницей роддома № 4 во время разговора с возглавлявшей учреждение Еленой Белой. На записи слышно, как Белая требует сообщить матери о смерти младенца в утробе и переписать историю. По словам главврача, сотрудники «подставили её и минздрав», не объявив младенца мёртвым сразу. «Новый Калининград» публикует стенограмму разговора, имеющуюся в обвинительном заключении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюс 340 млн: в Калининграде серьезно выросли поступления налогов Калининградка отсудила у автозаправки 100 тыс. рублей за сломавшийся «Ягуар» США призывает Германию ввести войска в Сирию, чтобы «частично заменить» своих солдат Медведев: в России следует ввести базовый гарантированный доход граждан По факту гибели мужчины в судоходном канале под Светлым возбудили уголовное дело

Лента публикаций