Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

12.08.2020 1:49 1

Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

В Белоруссии третий день продолжаются протесты, несмотря на то, что кандидат оппозиции Светлана Тихановская покинула страну. В Калининградской области всё по-старому — рубят деревья, Алиханов катается на велосипеде, очередное благоустройство откладывается. В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Президент Владимир Путин утверждает, что прививку уже получила одна из его дочерей. Из хорошего — яблоки должны скоро подешеветь. Об этих и других важных новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Протесты в Белоруссии стихать не планируют. Несмотря на то, что утром стало известно об отъезде соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской в Литву, протестующие снова выходят на улицы. Им отвечают дубинками, гранатами и резиновыми пулями. Об отъезде Тихановской стало известно утром во вторник. Она опубликовала видеообращение, в котором сообщила, что приняла «тяжёлое решение». Позже появилось ещё одно видео (его опубликовала не Тихановская), в котором кандидат, читая с листка и не глядя в камеру, просит прекратить протесты. В штабе Тихановской считают, что видео записано под давлением. Кроме того, сторонники кандидата утверждают, что её заставили покинуть Белоруссию. Литва выделила Светлане Тихановской охрану и жильё. Также власти страны заявили, что готовы рассмотреть просьбы белорусских оппозиционеров о предоставлении убежища, если такие поступят.

Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

Коронавирус дня. Накануне фармкомпании попросили отложить регистрацию первой российской вакцины от COVID-19 из соображений безопасности. В Росздравнадзоре заявили, что с вакциной всё в порядке и вряд ли она «не будет соответствовать установленным требованиям». О регистрации вакцины — её назвали «Спутник V» — во вторник днём заявил президент Владимир Путин. По его словам, прививку уже получила одна из его дочерей. Как сообщили в центре им. Гамалеи, прививку от коронавируса нельзя делать людям с серьёзными хроническими аутоимунными заболеваниями и аллергикам. Официальная статистика продолжает сообщает о снижении ежедневной выявляемости коронавируса в России — за последние сутки зарегистрировано 4 945 случаев. В Калининградской области зафиксировано 17 новых случаев. Общее количество заражённых в регионе с начала пандемии составило 3035. Выздоровели 2416 пациентов (за последние сутки —13), скончалось 55 человек.Среди новых заражённых — заведующая детским садом, которая находилась в отпуске, и библиотекарь, а также также врач ведомственной поликлиники, два пенсионера, которые заразились после контакта с заболевшей родственницей, сотрудник музея, два вахтовика-строителя и самозанятый.

Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

Благоустраивай в одну руку, вырубай — в другую. И посмотри, какая быстрее наполнится. В Нестеровском районе решили вырубить 16 придорожных деревьев, но слегка обсчитались, и уничтожили дубовую аллею. Как сообщают местные жители, вырубка велась на аллее возле поселков Чистые Пруды и Озерки, у границы Виштынецкого парка. Вырубили 35-37 деревьев, почти все стволы успели вывезти. В полиции отказались комментировать происшествие, сухо сообщив, что проводится проверка. Власти Калининграда вполне легально разрешили вырубить 67 деревьев в историческом районе города — на перекрёстке улиц Чайковского и Комсомольской. Там планируется построить пятиэтажный дом. Губернатор Антон Алиханов внезапно обнаружил, что Калининград не сильно приспособлен для пешеходов и велосипедистов (то есть вообще никак). Он прокатился по городу на велосипеде, одновременно ведя прямой эфир в «Инстаграм», обругал дорожные ограждения и выразил недовольство состоянием тротуаров. По его словам, он почувствовал то, что чувствуют «стандартные пишущие мамочки». Ну, за 5 лет в области пора бы уже заметить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти намерены обязать врачей, работающих с коронавирусом, жить в гостиницах Экоактивисты разработали концепцию воссоздания авандюны на западе Зеленоградска Гидрометцентр: в Калининграде на неделе температура поднимется выше +10° МИД России хочет расширить список городов, куда можно приехать по электронной визе «Автотор» ожидает снижения объемов производства из-за коронавируса

Лента публикаций