Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза

26.06.2019 21:39 0

Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза

С 2018 года в регионе существенно выросла «группа риска» из числа школьников, которые могут стать наркозависимыми. Об том со ссылкой на исследования областного минобразования сообщила на заседании «круглого стола» в Общественной палате глава региональной общественной организации «ЮЛА» (занимается проблемами наркомании) Виктория Осипенко.

По ее словам, в 2018 году в такую «группу риска» попали 4,5 тыс. детей, в нынешнем — уже около 12 тыс. Выводы сделаны на основе тестирования, которое проводит минобразования, отметила Осипенко. По ее словам, в эту группу попадают не только те, кто уже употреблял наркотические и психотропные вещества, но и эмоционально неустойчивые дети, те, кто склонен к правонарушениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: исполнение бюджета России оказалось самым низким за 11 лет Житель Калининградской области решил починить включенную газонокосилку и умер Траттория «Пармезан» на ул. Карла Маркса закрывается на месяц Очевидец: на пр. Победы насмерть сбили взрослого и ребенка Власти: новый мост взамен двухъярусного предполагает многоуровневые развязки

Лента публикаций