Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

31.05.2019 0:50 0

Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

Мы стали больше пить, но не стали меньше курить. В России снизилось число непьющих людей. Год назад социологам в полном отказе от алкоголя признались 40% человек, в этом году — только 33%. Зато процент некурящих за 10 лет практически не изменился — в 2009 году их был 51%, к 2019-му году стало 52%, по данным опроса ВЦИОМ. Стабильность.

Кроме алкоголя и сигарет граждане любят развлекать себя купанием в фонтанах. Но это категорически не советуют делать специалисты Роспотребнадзора. В букете заболеваний, которые можно подхватить в результате подобных водных процедур, есть кишечные и респираторные инфекции, конъюктивит и вирусный гепатит А калининградские фонтаны — не исключение. Даже если они выглядят очень соблазнительно. Даже если манят волшебными зелёными струями. Особенно если манят волшебными зелёными струями — не надо окунать свои конечности в эту воду. В ней может оказаться антифриз, как это случилось с фонтаном в сквере у «Матери-России», который в четверг утром внезапно позеленел. По крайней мере, администрация Калининграда утверждает, что в воду залили именно антифриз, хотя многие калининградцы высказали сомнение по этому поводу — мол, слишком дорого красить фонтан антифризом, если есть более доступные вещества. А в целом многим даже понравилось. Предложили покрасить и другие фонтаны, чтобы было веселее хмурым балтийским летом.

Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

В Москве свои заботы. В Кремле посмотрели на стабильное падение доходов населения и решили заявить о своей обеспокоенности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так и сказал: «Сам по себе процесс известен, безусловно, он вызывает обеспокоенность, но реализуется целый комплекс мер, направленных на исправление ситуации». В качестве мер Песков назвал реализацию национальных проектов. И даже заявил, что уже в этому году население почувствует подъём экономики. Спустя столько лет уже пора бы что-нибудь почувствовать, а то времени на раскачку совсем не осталось. Как, например, у калининградских пенсионеров, у которых пенсии вроде бы выросли, но на самом деле снизились на 5,2%. Весь номинальный прирост съела инфляция. И ещё чуть-чуть отъела. Чтобы неповадно было.

Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

Но ученые не дремлют. Специалисты КГТУ занялись проектом по созданию продукта из копчёных голов кильки, которые остаются при производстве шпрот. Проект «Шпротеин» очень понравился рыбколхозу «За Родину», который сейчас платит «огромные деньги» за утилизацию рыбьих голов. А так эти головы можно будет не просто утилизировать прямо в население, но ещё и зарабатывать на этом. Ну не чудо ли?

Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан

Ну а если после экспериментов с нацпроектами, фонтанами или головами вы решите сходить к врачу, есть риск к нему не попасть. Потому что врача, например, посадят. Реальный срок грозит врачу из Багратионовского района Марине Черемисиной, приехавшей в регион около шести лет по программе «Земский доктор». Программа эта призвана завлекать медиков в деревни и села и предполагает выдачу подъёмного бонуса. Черемисину обвинили в мошенничестве, потому что она должна была работать в посёлке Долгоруково но по указанию главврача принимала пациентов в больнице Багратионовске, потому что там не хватало терапевтов. Сама Черемисина утверждает, что понятия не имела, что это нарушение условий программы, и ей об этом никто не потрудился сказать. В четверг в поддержку врача в центре Калининграда прошёл пикет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Искандеры» нанесли условные ракетные удары в Калининградской области «на фоне» учений НАТО В Польше построили деревянную смотровую башню для туристов высотой 50 м (видео) Мэрия: у фонтана в Биржевом сквере «полетела» электроника По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах

Лента публикаций