Вечерний @Калининград: свобода для привитых, опасная криптовалюта и дежавю в окрсоветах

05.10.2021 23:29 1

Вечерний @Калининград: свобода для привитых, опасная криптовалюта и дежавю в окрсоветах

Привитый от коронавируса человек «легко может заболеть», если не носит маску. Особенно если у него есть проблемы с иммунной системой или хронические заболевания. Но вакцинироваться нужно, это единственный способ ускорить отмену «антиковидных» ограничений, считают в Роспотребнадзоре. У тех, кто хочет находиться в общественных местах, иного выхода, похоже, вовсе нет. Пока вы думаете, как жить дальше, рассказываем о важных событиях уходящего вторника в традиционном вечернем обзоре.

Коронавирус дня. В Калининградской области выявили очередной максимум суточной заболеваемости коронавирусом — в регионе зафиксировано 275 случаев. Избыточная смертность по итогам сентября приблизилась к рекордным значениям. В областном управлении Роспотребнадзора объявили, что вакцинировано по-прежнему мало жителей. Прививку, по данным на начало октября, получили менее 40% калининградцев, переболело COVID-19 — 5,6%. Только эти категории и смогут с 8 октября заходить в заведения общепита, а с ноября — в фитнес-центры, кинотеатры и учреждения культуры. Как будут контролировать посетителей, какие документы нужны для «допуска» в общественные места и когда всё это закончится, разбиралась корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: свобода для привитых, опасная криптовалюта и дежавю в окрсоветах

Похищение на улице Марата. В Калининграде недалеко от дома губернатора похитили... криптотрейдера. Двое злоумышленников представились сотрудниками правоохранительных органов, усадили жертву в автомобиль, надели ему на голову тканевый мешок и отвезли в Советск, где больше суток держали в плену. Мужчине пришлось разблокировать смартфон и сообщить похитителям коды аутентификации для перевода денег на их счета. Подозреваемых задержали и отправили в изолятор, им предъявлено обвинение. Вообще-то похищение с целью вымогательства в Калининградской области не редкость, но раньше преступники обходились без криптовалюты. Что известно об этой истории и как в России судят за подобные преступления, выяснила заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: свобода для привитых, опасная криптовалюта и дежавю в окрсоветах

Протест в поддержку врачей. Житель Калининграда Иван Лузин вышел на пикет в защиту медиков Елены Белой и Элины Сушкевич, которых Мособлсуд накануне отправил в СИЗО. Правда, стоять с плакатом ему пришлось недолго. Правоохранители направились к пикетчику практически сразу и, переписав паспортные данные, потребовали покинуть площадь Победы в течение 10 минут. Жаль, что на спонтанные массовые мероприятия правоохранители реагируют не так быстро.

Вечерний @Калининград: свобода для привитых, опасная криптовалюта и дежавю в окрсоветах

Таинственные и не очень главы. В большинстве муниципалитетов, в которых проходили выборы окружных советов депутатов, определились с руководителями тире главами городских округов. Глава Калининграда пока неизвестен. Его планировали выбрать на прошлой неделе, но что-то пошло не так, и заседание перенесли на 8 октября. (Зато определилися состав областной думы, среди парламентариев — бывший мэр Калининграда Александр Ярошук.) «Интригу» сохраняют и в Краснознаменске. Как распределились мандаты в окрсоветах и кто возглавил городские округа — в материале корреспондента «Нового Калининграда» Оксаны Ошевской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родителей первоклассников 1 сентября попросили не приходить «всей диаспорой» Стоимость кв. метра жилья в Калининграде для соцвыплат на 2021 год занижена почти вдвое Калининградстат: яблоки в области продолжают быстро дорожать Калининградские таможенники нашли в вагоне с углем тайники с белорусскими сигаретами (фото) Госдума одобрила увеличение штрафов за нарушения на митингах

Лента публикаций