Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя

02.12.2019 23:19 0

Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя

Важное событие для жителей южной части города произошло в минувшие выходные — в первый день зимы для технического движения открылся центральный въезд в экс-Балтрайон через ул. Киевскую. Открылся и немедленно встал в бесконечной пробке. К вечеру второго дня зимы проблем жителям региона добавила погода — на дорогах образовался гололед, а с ним и ДТП с пробками. Например, на мосту через Дейму в районе Гвардейска умудрились столкнуться сразу 9 машин.

Конец года — время подводить итоги. И лучше всего у Калининградской области получилось сразу с тремя важными объектами — портом в Пионерском, школой в Калининграде на ул. Артиллерийской и онкоцентром. По всем трём расторгнуты контракты с подрядчиками. Сначала стало известно о Пионерском, где порт, который должны были сдать в октябре, построен всего на четверть. Затем пришли новости о школе, по которой был расторгнут контракт с компанией «Артель». Ну а в понедельник в правительстве подтвердили расторжение контракта с тем же подрядчиком на строительство онкоцентра в Родниках. И если первые две стройки объективно ещё могут потерпеть, то очередной провал со строительством онкоцентра в Калининграде выглядит уже то ли проклятием, то ли откровенным издевательством. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова вспомнила, как уже почти 10 лет власти обещают, пока калининградцы умирают от онкологических заболеваний.

Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя

Что ж, этот день настал. Губернатор Антон Алиханов подписал закон о новом ограничении продажи алкоголя в регионе. Теперь купить спиртное нельзя будет с 21:00 до 11:00, а также по праздникам, но не по всем. В список безалкогольных торжеств попали Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). По всему выходит, что власти желают всячески избавить от влияния алкоголя детей и молодежь. И совершенно несправедливо забыт День пожилого человека. Эйджизм!

Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя

Алкогольные ограничения — не единственное нововведение декабря. Впереди ещё уголовное преследование за продажу некоторых лекарств, повышение компенсаций за утерю авиакомпаниями багажа, конец помощи ипотечникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и многое другое. Пока вы готовитесь к подготовке к Новому году, заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова готовит обзор нововведений последнего месяца 2019-го.

Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя

И вот ещё что. Никто не любит квитанции за ЖКХ (ну кроме разве что управдомов), но с ними надо свыкнуться. А ещё лучше — научиться с ними разбираться, чтобы понимать, за что мы платим и кому, и что вообще означают эти страшные аббревиатуры, и куда бежать, если счёт выглядит подозрительно большим. Корреспондент «Нового Калининграда» Злата Евстегнеева, к счастью, знает ответы на эти вопросы и готова делиться информацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Калининград Сити Джаз» #1. Показываем, как это было (спойлер: очень круто) (фото) Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе В Калининграде устанавливают 3 десятка новых остановочных павильонов (список улиц) Ул. Горького собираются полностью открыть для движения на выходных В Немане назвали дату начала отопительного сезона

Лента публикаций