Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж

30.06.2020 0:39 2

Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж

Привет, как дела? Стартовала ещё одна рваная рабочая неделя с сомнительным выходным днём по центру. Чиновники всех мастей бодро отчитываются в социальных сетях о своём участии в голосовании за переписывание Конституции, в самых неожиданных местах калининградцев поджидают пятачки и завалинки для волеизъявления, а если кто-то попробует скрыться в квартире, то его найдут и там. И это хорошо, если есть квартира — Калининград оказался в списке регионов с наименее доступным жильём. Можно ещё попробовать уехать в Озёрск. По данным Калининградстата, с 2015 года этот город покинуло более 10% населения. Может, и не найдут. А мы, тем временем, без страха и стеснения приступаем к нашему вечернему обзору материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 10 млн человек. Число умерших достигло 500 тысяч. Россия сохраняет третье место по общему числу случаев, хотя вскоре, похоже, уступит позиции Индии. Лидируют по-прежнему США и Бразилия. За последние сутки в России выявили 6 719 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 641 156 случаев, выздоровели 403 430 человек. За сутки умерли 93 пациента, всего — 9 166. В Калининградской области за последние сутки выявили 10 случаев инфекции, выздоровели 3 человека. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 2436 случаев заражения. Выздоровели 1409 человек, 38 умерли. ВОЗ утверждает, что пандемия даже не приблизилась к завершению, а большинство людей в мире остаются восприимчивыми к болезни. В некоторых странах, возобновивших экономическую деятельности, зафиксированы новые вспышки коронавируса. ВОЗ уверена, что несмотря на существующий прогресс, глобальная пандемия ускоряется.

Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж

Видеоблогер губернатор Антон Алиханов, отметившийся посещением нескольких свадеб, заявил, что чиновники — «люди не людоедского склада» и ничьи мероприятия прерывать не стали. Однако хутор «Мушкино» должны наказать за проведение массовых мероприятий. Кроме того, губернатор отменил общее наказание для всего гостинично-ресторанного бизнеса, введённое им же несколько дней назад. Тогда глава региона заявил, что раз отдельные представители сферы гостеприимства всячески нарушают режим, то и обещанные деньги им не положены. Уже к понедельнику глава региона смилостивился и заявил о возобновлении выплат. Тут пора бы уже губернатору объединить все инициативы в одну — взять Роспотребнадзор, урну для голосования и отправиться в рейд по свадьбам, юбилеям и поминкам. Сразу можно и видео снять, и погрозить, и заодно явку повысить. А то сейчас она «не какая-то заоблачная».

Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж

Подстраиваться под ситуацию сейчас приходится и более массовым мероприятиям. Например, анонсированный фестиваль «Калининград Сити джаз» вполне может и не состояться. По крайней мере, в правительстве в этом не уверены и поэтому не спешат давать организатором денег. А фестиваль короткометражного кино «Короче» перемещается в этом году в онлайн. И организаторы даже делают вид, что это к лучшему. О поездках за границу калининградцам тоже лучше пока не думать вовсе. По крайней мере так считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Соседняя Литва не то что из солидарности российском МИДом, а скорее из собственных соображений, решила вернуть обязательный двухнедельный карантин для всех, въезжающих в страну из России (и 49 других других стран).

Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж

Филинская бухта — одно из красивейших мест области. И одно из несчастнейших. То весь пляж перекапывают добытчики янтаря, то рядом шумит молодёжь в своём «Балтийском артеке», то теперь власти решили сократить природный заказник в этом месте ради строительства федерального детского спортивного центра. Под эти нужды уйдёт из общего пользования и местный дикий пляж — не только популярное место отдыха среди жителей региона, но и наиболее удобный участок для спуска на воду рыбацких лодок. Сейчас калининградские рыбаки изо всех сил пытаются отстоять свой слип. Чиновники обещают обеспечить им доступ к морю где-нибудь в другом месте. Почему это вряд ли возможно, выясняла корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта Фонд строительства синагоги в Калининграде объяснил причину задержки ввода в эксплуатацию Бабура: мы рекомендовали властям продлить самоизоляцию на третью неделю Очевидцы: в Романово микроавтобус врезался в дерево, есть погибший

Лента публикаций