Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь

08.07.2021 0:49 2

Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь

Губернатор Калининградской области предложил калининградцам, жалующимся на рост цен на овощи, утешаться яйцами. В ответ на очередной комментарий о неприлично дорогой моркови глава региона написал: «Про морковь рассказывали уже. Забыл рассказать вам, что яйцо куриное подешевело на 25-30%, может, это утешит». Ну и что, что грудь впалая, зато спина колесом. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Придумали и передумали. Власти Калининградской области передумали ограничивать число пассажиров в пригородном общественном транспорте в выходные дни, не дожидаясь апокалипсиса. «В ходе проработки мы пришли к выводу, что достойным образом обеспечить транспортную доступность поселков, которые находятся между конечными станциями по этим направлениям просто невозможно. Поэтому данное решение было отменено», — сказал глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. А заодно широким жестом решили пустить дополнительные электрички и автобусы к морю (из-за ограничений этого делать не планировалось, хотя как раз было бы логично). А ещё анонсировали возобновление онлайн продаж на пригородные поезда. Чтобы понять, как именно будут выглядеть остановки и вокзалы в случае ограничения пассажиропотока, вовсе не нужно было дожидаться субботы — уже в среду из-за жары калининградцы и гости города брали приморские электрички штурмом. Посмотрите, как это выглядело, и представьте, что будет в выходные.

Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь

А вот и первое уголовное дело из-за поддельных сертификатов о вакцинации. По данным полиции, старший администратор поликлиники в Калининграде продавала сертификаты, а неиспользованную вакцину выливала в канализацию. Где-то теперь живут аллигаторы с иммунитетом. Поддельный документ стоил 1500-3500 рублей. Ответственность грозит и покупателям фальшивок, если они ими где-то успели воспользоваться. Кстати, по данным фонда «Петербургская политика», Калининградская область занимает 36 место в России по темпам вакцинации населения. По данным «Коммерсанта», в области привито всего 16,2% населения.

Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь

Кстати, власти региона изменили не только решение по пригородному транспорту. В новой редакции уточнили формулировку запрета деятельности детских игровых комнат и развлекательных центров. «Мы запретили работу детских комнат, но столкнулись с тем, что большое количество предпринимателей так или иначе старались этот запрет обойти. В новой версии постановления мы уточнили категории предприятий, которые, как мы считаем, относятся к детским игровым комнатам — они работать не должны», — пояснил Дмитрий Лысков. Зато детям до 14 лет разрешили посещать нестационарные торговые объекты без взрослых — торговые палатки, рынки, ярмарки и прочие ларьки. А вот в большие магазины, театры, филармонию и прочие культурные места ходить всё равно нельзя.

Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь

Джаза не будет. Опять. Организаторы фестиваля «Калининград Сити Джаз» вновь решили перенести мероприятие на год. Как сообщили в оргкомитете, решение принято в связи с тем, что из-за «коронавирусных» ограничений большинство иностранных артистов отказывается выезжать за пределы своих стран и путешествовать по миру с гастролями. Хорошие новости — купленные билеты и абонементы будут действительны на следующий год. А вот футболу коронавирус не страшен — стартовала продажа билетов на матч за Суперкубок России по футболу, который пройдет в Калининграде. Игра состоится 17 июля в 18:00 по местному времени, на ней встретятся чемпион страны, петербургский «Зенит» и обладатель Кубка России, московский «Локомотив».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получить займ на карту быстро Вечерний @Калининград: дом в мешке, широкие мечты и малышка Мурашка В Москве проходит марш в поддержку Ивана Голунова. Задержаны более 200 человек Вечерний @Калининград: фантомный вирус, польский опыт и стабильная застройка Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх

Лента публикаций