Вечерний @Калининград: Прилучный судится, часовня не строится, Тапиау ищет инвесторов

13.01.2022 23:49 3

Вечерний @Калининград: Прилучный судится, часовня не строится, Тапиау ищет инвесторов

Если вы радовались снежной зиме в Калининграде и хотели покататься на санках, это вы зря. Уже ночью синоптики обещают усиление ветра, дождь и гололедицу, по которым мы ещё не успели соскучиться. МЧС предупреждает об опасности обрушения рекламных щитов и деревьев. Школьникам официально разрешили прогулять уроки 14 января, а вот взрослым топать на работу всё же придётся. О других новостях этого четверга — в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Павлу Прилучному крепко досталось в Калининграде. Осенью 2020 года он подрался с владельцем ночного клуба «Завод» Владимиром Семёновым. Актёр получил черепно-мозговую травму с переломом костей. По версии следствия, конфликт произошёл «на фоне резко возникших личных неприязненных отношений», а обвиняемый нанёс Прилучному не менее двух ударов руками и ногами. В причинах и последствиях потасовки московского актёра и калининградского бизнесмена будет разбираться Ленинградский районный суд. Заседание назначено на 25 января.

056bfacab88348008024514aa05277d2.jpg

Жители микрорайона «Восток» высказались против строительства часовни. По их мнению, концентрация культовых сооружений на квадратный метр слишком велика. Там уже есть храм святой мученицы Лидии, и земельный массив, который правительство задумало передать РПЦ, лучше превратить в зелёную зону для отдыха детей и взрослых. Пока что участок принадлежит областным властям и относится к зоне смешанной и общественно-деловой застройки. И, может, чтобы его не застраивали, действительно стоит помолиться.

e48a0934294e6bbebc48a66e17302ece.jpg

Неясной остаётся и судьба замка Тапиау, который совсем недавно переквалифицировался из тюрьмы в объект туристического показа. Губернатор Антон Алиханов уверяет, что инвестор уже нашёлся, но его планы относительно замка глава региона объявлять не стал. «Он [инвестор] есть, но с учетом того, что проект очень сложный, мы, скорее всего, будем его увязывать с другими инвестпроектами», — туманно пояснил Антон Алиханов, отметив, что все подробности о проекте и интересантах будут представлены общественности на инвестиционном совете.

f2dd135835db54e287054cae186f5701.jpg

В этом году в региональном бюджете заготовили 58,5 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры в муниципалитетах. Деньги хотят потратить на создание пляжей у карьера в посёлке Ровное под Гвардейском, у озера Пелавского в Калининграде и на Балтийской косе; оснастить пляжи в Мамоновском, Полесском и Правдинском городских округах; ремонт чаши городского бассейна в Славске; благоустройство сквера на улице Портовой в Пионерском. А также парковки в Железнодорожном модульные туалеты в Багратионовске, Немане и Мамоново; благоустройство туристических маршрутов в Гвардейске, Гусеве и Черняховске и многое другое. Областные власти уже поясняли, что за год в Калининградскую область может влезть 2,5 млн туристов. Видимо, придётся их как-то распределять по региону, чтобы Калининград, Зеленоградск и Светлогорск не треснули по швам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром Житель области попал под статью за резиновые перчатки и коробку конфет Суд отменил продажу 7 участков на светлогорском склоне Нацпарк просит помочь собрать книги для зеленоградского детского Центра «Наш дом» Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов

Лента публикаций