В Театре оперы и балета Коми «катастрофическая нехватка вакансий»

Коллектив главного театра республики считается самым маленьким в России, и кадровые вопросы решаются тут точечно.

На пресс-конференции, посвященной 64-му сезону Театра оперы и балета, директор Дмитрий Степанов рассказал о сложной кадровой ситуации в коллективе:

— Мы на протяжении многих лет пытаемся решить проблему катастрофической нехватки, скажем так, мест в труппе, вакансий. Наш большой театр в Коми самый маленький театр из оперных в стране — меньше я не знаю. Мы, как тисками, сжаты этой проблемой. Желающих на самом деле есть много. Весной приехала замечательная, великолепная пара из Санкт-Петербурга. Сейчас должна приехать еще одна пара, которая просится на работу. Именно пара солистов, не кордебалет. Мы готовы были бы взять с огромным удовольствием и в оркестр еще пять и десять человек. Но, к сожалению, мы вынуждены решать кадровые проблемы единично.

В новом сезоне к труппе присоединились пять артистов балета, есть пополнение в хоре. Дебютирует новый дирижер Никон Родюков — выпускник Уральской консерватории с большим опытом работы как артист оркестра (контрабас), который параллельно получил образование симфонического дирижера и работал в Хабаровском симфоническом оркестре. А вот в творческих цехах вакансий нет, при необходимости специалисты моментально заменяются.

К решению проблемы подключилось министерство культуры — кадровый вопрос находится на его контроле.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: варяги губернатора, важность секса и скверный выбор Рыба моей мечты: как устроен ресторан «Шпрот» Петербуржец отсудил у РФ 3 миллиона за 12 лет незаконного уголовного преследования Польские и латвийские пограничники начали патрулировать литовско-белорусскую границу Среди новых заражённых коронавирусом в регионе — ребёнок школьного возраста

Лента публикаций