Вечерний @Калининград: по тонкому льду, навыки флюгера и новые штрафы

01.03.2021 23:59 1

Вечерний @Калининград: по тонкому льду, навыки флюгера и новые штрафы

Коротко рассказываем о событиях понедельника и, ура-ура, первого дня весны. Рыбаки отказываются верить в потепление, продолжают выходить на тонкий лёд и проваливаются. За сутки спасателям и очевидцам пришлось не раз вытаскивать любителей поплескаться в холодной воде. На Куршской косе один сознательный рыбак сам позвонил в службу 112, когда его льдина решила отправиться в путешествие. К счастью, все живы. А ещё администрацию Калининграда покинул Олег Кутин, курировавший дорожно-транспортное направление. Это уже четвёртый председатель комитета, лишившийся своего поста после прихода сити-менеджера Елены Дятловой. Очевидно, оставшимся следует приготовиться. О других новостях — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Грядущие выборы учат чиновников молниеносно менять направление в прыжке и держать нос по ветру. Ещё не так давно власти Калининграда и области вовсю поддерживали снос исторического здания на ул. Марины Расковой для строительства нового дома, но что-то поменялось. Объявившая о намерении перейти в Госдуму спикер областного парламента Марина Оргеева рьяно взялась за сбор подписей в пользу сохранения здания, а её соратники не менее рьяно принялись её поддерживать. Вот и глава администрации Калининграда Елена Дятлова не удержалась. . «После работы зашла, чтобы поставить подпись за сохранение здания поликлиники по улице Расковой, 10. Такова моя гражданская позиция», — написала Дятлова в «Фейсбуке». Позиция — это хорошо. Правда, в декабре всё та же Елена Дятлова поддержала идею правительства снести здание. Ах, весна.

Вечерний @Калининград: по тонкому льду, навыки флюгера и новые штрафы

Не все россияне — чиновники, но приспосабливаться, похоже, придётся всем. Речь, конечно, не о «гражданской позиции», с которой радостно играются в партии власти, а о новых законах, запретах, штрафах и прочих радостях, вступающих в силу в марте. Весна у нас стартовала с уголовной ответственности и целого вороха штрафов и других наказаний для «иностранных агентов» и тех, кто о них пишет. Также повышены штрафы за неподчинение силовикам (особенно на митингах). Из хороших новостей — теперь законом запрещено высаживать детей-безбилетников, едущих без родителей, если им нет 16 лет. 15-летние подростки должны быть в восторге. О важных нововведениях марта рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: по тонкому льду, навыки флюгера и новые штрафы

Коронавирус дня. По данным ВОЗ, сегодня антитела к новой коронавирусной инфекции имеет менее 10% населения планеты. В Калининградской области за минувшие сутки выявлено 97 случаев заражения коронавирусом, выписано 104 пациента. У 9 человек диагностировали пневмонию, еще у 74 человек есть симптомы ОРВИ, 14 случаев — бессимптомные. Среди заболевших: 3 медика, 38 пенсионеров, студент и воспитанник детского сада. Число официальных жертв пандемии в регионе выросло до 284 — стало известно о смерти ещё двух человек. По состоянию на 1 марта в Калининградской области зарегистрировано в общей сложности 28 310 случаев коронавируса, выздоровело 25 657 пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Сказали спуститься на землю»: в немецком доме на Галицкого начали оценивать квартиры Росстат ответил на вопрос, какого пола чаще рождаются дети в Калининградской области Очевидцы: в районе Куликово перевернулся песковоз (фото) Юристы помогли застройщику снизить долг перед банком почти в 200 раз Вечерний @Калининград: метко стреляет индеец Егор и так себе апрель

Лента публикаций