Вечерний @Калининград: пикник на границе, Бали отменяется и ужас дистанционки

25.08.2020 23:39 3

Вечерний @Калининград: пикник на границе, Бали отменяется и ужас дистанционки

2020-й, прекрати. Лионель Месси решил уйти из «Барселоны». Испанский клуб, правда, с этим решением не согласен и отпускать футболиста не собирается. Ну и правда — 17 лет бегал за «Барселону», считай, врос. В Калининграде всё по-прежнему — коронавирус есть, лету конец, евро растёт, границы закрыты. Поляки вот решили посмотреть, как тут дикая Русь выживает, разбили лагерь у границы и даже рискнули сунуться за неё Получили штраф. Повезло ещё, что без шариков были. О главных событиях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Кипр частично открывает границы для россиян. Правда, не для всех — с 28 августа попасть в республику можно только дипломатам, людям с видом на жительство или специальным разрешением на въезд. При этом они обязаны будут предоставить отрицательные результаты теста на коронавирус и отсидеть 14-дневный карантин. Власти Бали решили, что 2020-й год они переживут без туристов вовсе, так что до 2021-го въезд в страну запрещён. И выезд, кстати, тоже. В России за сутки подтверждено 4 696 случаев коронавируса, выписано по выздоровлению 6 652 человека, 120 человек умерло. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрирован 21 новый случай коронавирусной инфекции, выздоровели 72 человека. Среди новых инфицированных — артистка хора музыкального театра, медработник, пятилетний ребёнок и учитель гимназии. У трёх человек диагностирована пневмония. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 3304 случая COVID-19, выздоровело 2688 человек, 65 пациентов умерло.

Вечерний @Калининград: пикник на границе, Бали отменяется и ужас дистанционки

Близится учебный год. И впервые он стартует в условиях пандемии, которая пока никуда исчезать не планирует. В Госдуме даже предложили перенести на месяц начало учебного года, чтобы не спровоцировать новую вспышку инфекции, но власти эту идею не одобрили. Учебный год начнётся как обычно — 1 сентября, причём не дистанционно, а вполне себе очно. Периодически возникают слухи о новом витке дистанционного обучения, от чего родители приходят в ужас. Вот и губернатор Антона Алиханов, сам — многодетный отец, от души пожелал «пересохнуть» всем источникам информации о дистанционном обучении. Всем детям собираются измерять температуру на входе — тех, кто тест не пройдет, отправят в изоляторы. Школам заранее запретили собирать с родителей деньги на термометры и санитайзеры. Из хорошего — региональный минобр обещает, что со 2 сентября младшеклассников всё-таки начнут бесплатно кормить в школах, хоть и выглядеть в новых условиях это будет весьма сурово.

Вечерний @Калининград: пикник на границе, Бали отменяется и ужас дистанционки

В начале июля компания советчан напала на 19-летнего жителя города, заступившегося за девушку. Данила больше недели провёл в коме, лечился в двух больницах и недавно его выписали. Четверо из шести нападавших — в СИЗО, двое на свободе. Сам Данила говорит, что ему от той ночи остались только шрамы и амнезия — он ничего не помнит из событий всего дня, а также напрочь забыл школьный период своей жизни. Впереди у юноши — долгий восстановительный период, обследования, лечения и восстановление своей жизни. Корреспонденту «Нового Калининграда» Екатерине Медведевой Данила рассказал, как он теперь живёт, почему не злится на обидчиков и что планирует делать дальше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мальта отказалась от идеи пускать в страну только привитых от коронавируса ВОЗ: коронавирусом могли быть инфицированы около 10% жителей планеты Алиханов внес в Окрсовет Янтарного вопрос о недоверии Заливатскому Калининградка попыталась дважды взыскать алименты с бывшего мужа — гражданина Германии Суд удвоил размер компенсации брату погибшего под бетонной плитой крановщика

Лента публикаций