Вечерний @Калининград: вредные калининградцы, хайп Бабуры и борцы с прививками

08.07.2021 21:49 1

Вечерний @Калининград: вредные калининградцы, хайп Бабуры и борцы с прививками

Калининградцы не последовали совету главы Калининграда Андрея Кропоткина и начали терять сознание из-за жары и духоты. Как сообщает система 112, резко выросло число сообщений о подобных инцидентах. А ведь могли бы и потерпеть, как попросили! А вообще, посмотрите на трубкозуба Терренса в Калининградском зоопарке — он только ест, спит и позволяет себя протирать. Будьте как трубкозуб Терренс, занимайтесь любимым делом. И читайте вечерний обзор материалов «Нового Калининграда».

У нас руки длинные, но у полиции длиннее. Полиция возбудила уголовное дело в отношении калининградца, угрожавшего главе регионального Роспотребнадзора Елене Бабуре. «У нас руки длинные. Ты ответишь за базар», — вещал калининградец в видеоролике, опубликованном в социальных сетях. Теперь «за базар» придётся отвечать ему по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». А у коронавируса, кстати, руки ещё длиннее. За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировали 210 подтвержденных случаев COVID-19. До максимума (225 случаев) осталось совсем чуть-чуть. Зафиксировано ещё три смерти от коронавируса. Общее количество летальных исходов от COVID-19 достигло 572. А областные власти вновь решили уточнить ограничения — в частности, калининградцам, которые собираются проводить отпуск в регионе, при возвращении на работу не надо сдавать ПЦР-тест. Как и вакцинированным, кстати.

Вечерний @Калининград: вредные калининградцы, хайп Бабуры и борцы с прививками

Но несмотря на все меры, калининградцы прививаться не спешат (хотя им и нечем — вакцина в регионе заканчивается быстрее, чем морковь в супермаркетах). Прививаться не желают 37% из тысячи опрошенных жителей региона, в целом по России же таких больше 50%. Многие жители области до сих пор не привились только потому, что лень, кого-то раздражает «навязчивая агитация», третьи не верят властям, а четвёртые уверены, что вакцина опасна. В адрес последних гневно высказалась Елена Бабура, назвав их «лже-медиками» и «диванными критиками», которые не читали ни одной научной статьи и просто заинтересованы в «хайпе». Попытки властей заставить людей вакцинироваться приводят к ожидаемым результатам — в Калининграде уже началась продажа поддельных сертификатов, причём прямо в городской поликлинике. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева узнала, почему калининградцы не хотят прививаться и как обстоят дела в России и в мире.

Вечерний @Калининград: вредные калининградцы, хайп Бабуры и борцы с прививками

Экс-директор лицея № 49 Людмила Осипова не собирается требовать компенсации за уголовное преследование. Полтора месяца назад дело в отношении Осиповой закрыли «в связи с отсутствием состава преступления». По словам педагога, с тех пор не поступило ни извинений за незаконное преследование, ни поздравлений от официальных лиц. «Страдаю ли я от этого? Нет, господа, я не страдаю от этого. Мне дороже поздравления и любовь тысяч людей, которые шли со мной по жизни. А вы... ну это как хотите. Это на вашей совести, если вы имеете к этому какое-то отношение», — сказала она в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград». Людмилу Осипову обвиняли сразу в четырех преступлениях: в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в присвоении и растрате особо крупной суммы денег, а также в мошенничестве. Адвокат педагога Дмитрий Новиков считает, что «локомотивом этого дела» выступал экс-прокурор области Сергей Хлопушин. «Именно он тянул, толкал это дело, требовал его скорейшего возбуждения и направления дела в суд. Была ли этого его собственная инициатива или кто-то его попросил, я не знаю», — высказался Новиков. По мнению адвоката, уход Хлопушина с поста повлиял в том числе на решение о прекращении уголовного преследования Осиповой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПФР упростил процедуру использования средств маткапитала на образование детей За минувшие сутки от коронавируса официально умерли два человека Калининградский «Локомотив» победил «Енисей» со счётом 3:0 Оперштаб рассказал подробности о новых случаях коронавируса в Калининградской области Утверждены правила компенсации затрат на детские путевки, купленные до 25 мая

Лента публикаций