Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон

24.09.2019 23:49 5

Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон

Жилищный вопрос, который всех испортил. Много лет власти не могут решить проблемы дольщиков «К-Строй», чьё строящееся жильё оказалось в охранной зоне аэродрома Девау. И до последнего времени правительство Калининградской области предлагало покупателям квартир бороться за страховое возмещение. До последнего времени. Теперь неожиданно ради достройки домов губернатор Антон Алиханов заявил, что планирует лишить Девау статус аэродрома. Всё ради дольщиков конечно, совсем не ради строительства огромного жилого комплекса на Суздальской также рядом с Девау. По странному стечению обстоятельств тут как раз ДОСААФ (в чьём ведении находится Девау) пытается признать через суд жилую застройку участка на Суздальской незаконной. Вот так бегаешь по судам из-за аэродрома, а потом — оп, и нет никакого аэродрома. И будто никогда не было.

Отношение к наследию в Калининградской области — вообще штука интересная. Вот есть на юго-востоке посёлок Железнодорожный (бывший Гердауэн). Когда-то — процветающий городок, сейчас — умирающее поселение. Сюда обычно ездят, чтобы посмотреть, как исчезает Восточная Пруссия. Посёлок почти не пострадал во время войны, но последние лет 30 исторические здания в нём активно разбирают на кирпич местные жители и новые собственники. А что ещё не разобрали, то само или сгорело или рухнуло или пытается это сделать в настоящий момент. Так можно собственными глазами увидеть весь процесс «гниения и разрушения», столь любимый калининградцами по мнению губернатора. Когда посёлок почти исчез, неожиданно очнулись областные власти и нашли деньги на ремонт фасадов нескольких домов в центре. Точнее — на создание «нового исторического облика» (оригинальный им кажется слишком скучным и мрачным). Сделает ли это счастливыми жителей Железнодорожного, выясняла заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон

Судьба Железнодорожного в своё время широко обсуждалась общественностью. Сейчас у общественности есть и другие темы для разговоров. Например, недавно в областной общественной палате прошёл круглый стол, посвящённый делу экс-директора лицея № 49 Людмилы Осиповой, которая оказалась на скамье подсудимых по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в присвоении и растрате особо крупной суммы денег, а также в мошенничестве. Судебный процесс сделали закрытым для публики, так что обсудить происходящее и его влияние на систему образования решили в ОП. Пришла, кстати, и сама Людмила Осипова и рассказала, откуда в лицее появилась охрана. А глава попечительского совета лицея объяснил, как расходуются деньги. Их выступления внимательно слушала корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон

В российской судебной система в целом наблюдается «хронический обвинительный уклон», говорят юристы. Это значит, что людей крайне редко оправдывают, а ещё реже система признаёт, что ошиблась на каком-то этапе. Однако институт реабилитация всё-таки существует, и реабилитированный человек имеет право на моральное и материальное возмещение, хоть добиться его на практике очень сложно. Почему, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Олег Зурман.

Вечерний @Калининград: пересядь с иглы, полутруп Гердауэна и обвинительный уклон

«Женщина — не человек», — довольно популярное в России «шуточное» утверждение. В кавычках — потому что шутки в этом утверждении очень мало. К сожалению, подавляющее большинство уверено, что женщина хуже мужчины по определению, а феминистки — просто воющие небритые дуры, которые занимаются ерундой вместо того, чтобы варить борщ и рожать детей. Периодически под этот общественный комбайн так или иначе попадают разные общественные деятели — иногда за свои высказывания, иногда за позицию. Довольно громкая история произошла с Залиной Маршенкуловой, которая наибольшую популярность в России получила в качестве автора слогана «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» в рекламной кампании Reebok. Хотя в свободное от «сидения на лицах» время Маршенкулова занимается продвижением медиа и вообще на рынке считается хорошим специалистом. Кроме того, она с ноля создала и раскрутила популярный проект Breaking mad. На форуме Кафки и Оруэлла (выступления с которого мы продолжаем публиковать) Маршенкулова рассказала, почему люди боятся феминизма, как удобно жить под личиной «бородатого мужика» и бывают ли мужские и женские профессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат выяснил, в каком возрасте россиянки чаще всего рожают Налоговая бдит и пишет СМС: нововведения апреля Очевидцы сообщают о сбитом под Гурьевском пешеходе Мошенник украл деньги 22-летней калининградки, сообщив ей о выигрыше в викторине Айфоны планируют сделать цифровым удостоверением личности

Лента публикаций