Вечерний @Калининград: перелётная кривая, катание мешков и дивный мир администрации

27.05.2021 22:19 1

Вечерний @Калининград: перелётная кривая, катание мешков и дивный мир администрации

Эх, прокачу. В Зеленоградске прошли испытания нового колеса обозрения «Глаз Балтики», которое должно открыться на променаде. Первыми пассажирами стали мешки с грузом, а уже через пару дней место мешков займут журналисты. Официальный запуск аттракциона после катания мешков и журналистов намечен на 1 июня. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Всё с самого начала. Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор калининградским медикам Элине Сушкевич и Елене Белой, которых обвиняли в убийстве новорожденного. Дело отправлено на новое рассмотрение — всё должно пройти по новому кругу от стадии отбора присяжных. Защита врачей уверена, что это решение «незаконное и необоснованное, потому что не было никаких существенных нарушений, которые могли бы повлиять на решение присяжных». Одна из обвиняемых, неонатолог Элина Сушкевич, заявила, что намерена продолжать работать, несмотря на возобновление судебного следствия. «Новости не радостные. Но ожидаемые», — констатировала она.

Вечерний @Калининград: перелётная кривая, катание мешков и дивный мир администрации

Хотя реальной власти у городского руководства фактически не осталось, оно продолжает исполнять обязательные ритуальные танцы вроде «отчёта перед горожанами». В горсовете Калининграда в среду как раз прошло такое выступление — о своей работе в 2020 году благодарной публике рассказывали глава города и председатель Совета депутатов Андрей Кропоткин и глава администрации Елена Дятлова. Роль благодарной публики играли депутаты горсовета — заседание прошло в закрытом от горожан режиме. Калининградцы могли прислать свои вопросы в электронном виде, но не стали этого делать, у депутатов горсовета вопросов не возникло тем более. Получился сказочный междусобойчик в стране плюшевых медведей и розовых единорогов. Как это было, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская.

Вечерний @Калининград: перелётная кривая, катание мешков и дивный мир администрации

Не взлетим, так не взлетим. 26 мая Польша и Литва решили закрыть своё воздушное пространство для белорусских самолётов. Утром 27 мая авиакомпания «Белавиа» заявила, что отменяет до 30 октября рейсы в Европу и Калининград в связи с «наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран». В перечень закрытых направлений вошли: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель и Барселона. Пассажирам предлагается сдать билеты или изменить дату вылета (ну вдруг после 30 октября всё образумится). Начались сложности и у европейских авиакомпаний, решивших летать в обход Белоруссии. В частности, для полётов в Россию не через Белоруссию им надо менять маршрут и получать одобрение от российских властей. С последним возникли трудности — сначала Air France не смогла получить разрешение и отменила рейс Париж — Москва, затем та же судьба постигла рейс Вена — Москва австрийской авиакомпании Austrian Airlines. Официально Россия не запрещает иностранным авиакомпаниям летать не через Белоруссию, но и разрешения на такие маршруты не даёт.

Вечерний @Калининград: перелётная кривая, катание мешков и дивный мир администрации

И напоследок — о культуре. В Музее изобразительных искусств в Калининграде открылась выставка «Русские за границей». До 8 августа можно посмотреть на работы русских художников — Ивана Айвазовского, Михаила Силаева, Исаака Левитана и других — написанные за границей или посвящённые зарубежным странам. Искусствовед Екатерина Илюшкина рассказала редактору «Афиши Нового Калининграда» Алине Беляниной о самых интересных картинах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх Оперштаб рассказал подробности о новых случаях коронавируса в Калининградской области Польша, Германия и Швеция высылают российских дипломатов Костромин: все строящиеся в Калининграде объекты должны обсуждаться на градсовете На главную площадь Гусева привезли на четверть лысую ёлку

Лента публикаций