Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны

26.06.2020 1:59 2

Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны

Мы к вам заехали на час. Итак, в этот то ли четверг, то ли понедельник стало ещё жарче. Европа, похоже зря расслабилась. А губернатор Калининградской области нашёл себе довольно странное развлечение. Одна радость — скоро выходные и, может, даже станет немного прохладнее. А если не станет, то вот вам хорошая новость — в Калининграде включают фонтаны. Снова. В прошлый раз их выключили, чтобы люди не собирались и не болели коронавирусом. Но после парада с тысячами зрителей и участников, видимо, поняли, что фонтанов уже как-то бессмысленно бояться. О самых жарких новостях четверга в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Здравствуйте, я ваш губернатор. Глава Калининградской области Антон Алиханов нашёл себе довольно неординарное развлечение в эпоху коронавируса. Он катается по области и ловит «нелегальные» массовые мероприятия. Свадьбы по большей части. На днях губернатор проинспектировал хутор «Мушкино», где с мобильным телефоном заходил (или заглядывал сквозь окна) в шатры с гуляниями и всё тщательно документировал с комментариями. Вот сидите вы, отдыхаете, едите, а в окно губернатор заглядывает с камерой. Так можно и инфаркт получить. Впрочем, на губернаторских видео в одном шатре в нему отнеслись спокойно, в другом его не заметили, зато в третьем с восторгом завизжали «АЛИХАААНОВ». «Здрасьте-здрасьте», — вежливо сказал Алиханов, всех заснял и покинул помещение. В пресс-службе правительства уверяют, что всё это просто совпадение — глава региона проезжал мимо, увидел «огромное столпотворение» и пошёл проверять, что там происходит. На видео толп не видно. Разве что гости разбрелись вокруг хутора, где их и застукал губернатор. В общем, будьте осторожнее в выходные. Если где-нибудь в лесу зашуршит в кустах у палатки, а оттуда — «Здрасьте-здрасьте», не пугайтесь, это нас всех глава региона бережёт.

Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны

Если на свадьбы губернатора не звали, то есть место, где его внимания очень ждут. На окраине Прибрежного на территории бывшего военного городка стоят два старых одноэтажных дома. В них живут семьи, которые когда-то работали в совхозе Минобороны в Ушаково. Нормального жилья им не дали, но разрешили поселиться в заброшенные здания военного города в Прибрежном. Семьи были и этому рады — обустроили жильё, как смогли, привели в порядок, отремонтировали. Только вот оформить так и не смогли. Вскоре совхоз развалился, а дома остались «ничейными». И ни прописаться в них, ни выкупить жильцы не могут. Как живут забытые люди, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны

Дела наши ликёро-водочные. Полузаброшенный завод «СПИ-РВВК» между площадью Василевского и Нижним озером уже настолько слился с пейзажем, что калининградцы перестали его замечать. Производство здесь остановилось около двух десятков лет назад. Отдельные помещения ещё сдавались, но в целом комплекс уже давно пустует. По словам властей, долгие годы собственники пытались продать завод или построить на его месте жилой комплекс, но дело так и не сдвинулось. Сейчас завод хотят частично реконструировать под сдачу в аренду. В будущем собственник обещает привести в порядок всю территорию предприятия. Что происходит со старым заводом, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны

Коронавирус дня. Да, теперь в конце. За последние сутки в Калининградской области зарегистрировано 17 новых случаев инфекции (2373 всего), выздоровели 16 человек (1356 всего). У семерых новых пациентов диагностирована пневмония. Кроме того, среди заболевших есть семилетний ребёнок и моряк, вернувшийся из рейса. К счастью, он находился в обсерваторе. Кстати, об этом. Число обсерваторов в регионе пошло на спад. Социальный центр «Мечта» в Светлогорске вернулся к своим основным функциям. Помещения продезинфицированы, постояльцы снова дома. В России за последние сутки выявлено 7113 новых случаев коронавируса (всего 613 994), выздоровели 6342 (всего 375 164), умерли 92 пациента (всего 8 605). Несмотря на это, страна решила открыть въезд для иностранных специалистов, имеющих разрешение на работу в РФ. Тем временем, ВОЗ заявляет о новом всплеске заболеваемости в Европе после ослабления ограничений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор качественных игрушек для детей любого возраста В Армении сбили российский военный вертолет В БФУ готовы бесплатно лечить калининградцев от язвенного колита и болезни Крона Алиханов: дистанционное обучение вводить не планируем, но возможны точечные меры В Славском районе водитель «Вольво» насмерть сбил 50-летнего велосипедиста (видео)

Лента публикаций