Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло

15.01.2021 2:49 2

Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло

Если кто-то очень хотел зимнего настроения, то вот оно. Синоптики обещают, что к выходным ночная температура в Калининграде опустится до −20°. Днём тоже пощады ждать не стоит — в воскресенье обещают −14°. Зато грязь замёрзнет. О других новостях четверга — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что наступил переломный момент в борьбе с коронавирусом в России, и дальше ситуация будет улучшаться. Увы, статистика в Калининградской области об улучшении пока не свидетельствует — за минувшие сутки зарегистрировано 208 новых случаев COVID-19, выписано 199 человек. Только у одного человека из 208 нет симптомов, в 37 случаях диагностирована пневмония, в 170 — ОРВИ. Среди заболевших — 7 медиков, 60 пенсионеров, 9 сотрудников образовательных учреждений, 1 школьник и 2 ребёнка до 6 лет. Зарегистрирована ещё одна смерть от коронавируса — официальное число летальных исходов достигло 211. С начала пандемии в области подтверждено нарастающим итогом 20 659 случаев COVID-19, 18 776 пациентов выписано. Тем временем, новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 обнаружен уже в 25 странах Европы, включая Россию.

Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло

По расчётам Минздрава, Калининградская область должна получить в январе 12 000 доз вакцины от COVID-19, в феврале — 30 000 доз. В регионе сегодня открыто 9 пунктов вакцинации, власти планируют увеличить их число. В приоритете на данный момент находятся группы риска — медработники, учителя, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. При этом губернатор Антон Алиханов заверил, что правительство планирует постепенно расширять охват населения для вакцинации. К концу января чиновники обещают запустить на портале госуслуг сервис для записи на прививку. Как показало исследование фонда «Петербургская политика», Калининградская область вошла в число регионов, где массовая вакцинация от COVID-19 в принципе недоступна. Проще всего, конечно, получить прививку в Москве и Подмосковье, а также в Сахалинской области, Ненецком и Чукотском автономных округах. Средний уровень доступности препарата — в Санкт-Петербурге, Кемеровской, Курганской и Белгородской областях, а также Алтайском крае, — там массовая вакцинация всех желающих началась в конце декабря—начале января.

Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло

Аналитики подвели итоги взлёта цен на недвижимость в 2020 году. Спрос на жильё в новостройках в Калининграде увеличился на 29%, а предложение снизилось на 7%. В четвёртом квартале 2020 года средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 38% по сравнению с тем же периодом 2019-го — до 69 192 рублей. В наступившем году эксперты прогнозируют сокращение объёма продаж из-за снижения доходов населения. Проще говоря, если у кого-то деньги не закончились в 2020-м, то они точно закончатся в 2021-м. Правда, это вовсе не значит, что цены на новостройки упадут, так как ни эскроу-счета, ни дефицит предложения никуда не денутся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 40% россиян недовольны своей зарплатой Алиханов предложил активизировать работу по освоению территории Девау На ул. Соммера сдававший назад «Фольксваген» сбил пенсионерку В Калининграде ЗАО наказали за то, что государственный флаг висел слева, а не справа В Багратионовске ГИБДД задержала пьяного водителя (видео)

Лента публикаций