Министр труда Башкирии похвалила безработных республики, которые успели получить поддержку в период пандемии

15.01.2021 1:49 1

Министр труда Башкирии похвалила безработных республики, которые успели получить поддержку в период пандемии

В Башкирии в прошлом году число зарегистрированных безработных выросло с 17 тысяч до 200 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщила Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения.

По её словам, росту безработицы способствовали не только коронакризис и карантин, но и принятые федеральным центром меры поддержки. В частности, она отметила рост пособия по безработице, в том числе минимального, получить которое могли только те безработные, которые встали на учёт в центрах занятости. Этим и объясняется скачок количества зарегистрированных безработных.

«Пошёл активный процесс регистрации на порталах госуслуг и «Работа в России». Если ранее человеку нужно было приходить в центры занятости, то сейчас это стало очень просто сделать через компьютер или смартфон. Поэтому у нас такое количество людей, умело этим воспользовавшихся. Они молодцы, получили поддержку», – подчеркнула Иванова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: гуляния на площади Победы посетили более 10 тыс. человек Один из заболевших коронавирусом за сутки — медработник Польша не пустила барк «Седов» в свои воды вслед за Эстонией «Балтика» уничтожила «Текстильщик», пропустив первой Перед штормом в Янтарном убирают пляжное оборудование (видео)

Лента публикаций