Вечерний@Калининград: недолокдаун и «хлопок» на весь Балтийск

27.10.2021 0:39 2

Вечерний@Калининград: недолокдаун и «хлопок» на весь Балтийск

Суровые калининградские дворники 10 километров преследовали мужчину, который украл у них мотоножницы. Дерзкий поступок калининградца заметили прохожие и немедленно сообщили о краже рабочим. Те не растерялись и бросились за похитителем. Как тот умудрился так долго уходить от погони с тяжеленными мотоножницами наперевес, история умалчивает. Не сообщается и о том, настучали ли ему дворники по чему-нибудь этими самыми ножницами, когда догнали. Известно только, что они вызвали полицию и теперь полумарафонцу грозит колония. А теперь к другим, не менее впечатляющим событиям вторника.

В Балтийске сегодня произошел «хлопок газовоздушной смеси». Или взрыв, если называть вещи своими именами, потому что «хлопки» стекла в окрестных домах не выбивают. За взрывом последовал пожар, испуганные жители верхних этажей эвакуировались, выпрыгивая из окон. Никто серьезно не пострадал лишь чудом. Пожарные, по словам жильцов, приехали очень быстро, пламя удалось погасить уже примерно через полчаса после взрыва. Губернатор Антон Алиханов сообщил, что дом конструктивно безопасен и подлежит восстановлению. В части общего имущества работы оплатят из бюджета. Также власти пообещали вставить людям новые окна. При этом, по словам сити-менеджера Балтийска Сергея Мельникова, денежные компенсации жильцам домов, чье имущество пострадало в результате ЧП, не предусмотрены. Пока наиболее пострадавший подъезд полностью расселили, люди поживут в гостиницах или у родственников. Жители дома рассказали чиновникам и журналистам, что за несколько часов до взрыва вызывали газовую службу из-за резкого запаха газа в подъезде. Приехавшие на вызов газовики перекрыли стояк, однако, по всей видимости, не смогли попасть в муниципальную квартиру, в которой произошла утечка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева собрала все, что на данный момент известно о ЧП в Балтийске.

В Калининградской области все-таки ввели локдаун из-за критической ситуации с коронавирусом. И это, видимо, хорошая новость, потому что статистика заболеваемости и смертности пугает уже не на шутку. Хотя назвать меры полноценным локдауном язык все же не поворачивается. Список того, что перестанет работать с 28 октября по 7 ноября, внушительный. Но не менее внушительным выглядит и список исключений. Из по-настоящему заметных для населения ограничений — разве что прекращение работы общепита и торговых центров (включая любимые населением строительные магазины). Общественный транспорт будет работать, хотя количество рейсов, вероятно, сократят, потому что он, транспорт, не может «возить воздух». Поэтому, возможно, будет возить толпы с масками «на бороде», как сейчас. Рука у властей поднялась также на маршруты в приморских направлениях, дневные рейсы к Балтике обещают убрать. Туристы приехать в область по-прежнему могут, из серьезных ограничений тут разве что QR-коды в гостиницах. Можно только порадоваться за частный сектор гостеприимства. Ограничения для организованных групп вводит нацпарк Куршская коса, закрывается на время локдауна и зоопарк. Но в целом «жестких мер», на которых так «настаивали» в областных Минздраве и Роспотребнадзоре, как-то не получилось. Хотя, как кажется, Александра Кравченко и Елену Бабуру с их резкими заявлениями накануне выставили под журналистские камеры с явной целью собрать все проклятия уставшего от ковидных ограничений населения. Выборы-то в следующем сентябре не у них, пусть и будут «лицом локдауна».

Эстакадному мосту нехорошо. Причем настолько, что специалисты рекомендуют ограничить нагрузку на ось и снизить скорость движения до 40 км/ч. Хотя горвласти утверждают, что состояние конструкции — не «фатальное» и она требует лишь ремонта, а не реконструкции. Мост обследовали уже много раз. В 2014 году на это потратили чуть больше 2 млн рублей. В 2017 году Александр Ярошук заявил, что эстакаду снова нужно обследовать. Перед мундиалем в 2018-м там поменяли асфальт и отремонтировали пешеходные спуски, но это мосту не помогло, и к началу 2019 года на новом покрытии и пешеходных спусках появились трещины. В октябре 2019 года проводился ремонт аварийного пролета. В этом году последовала еще одна экспертиза. Остается надеяться, что состояние конструкции «не фатальное» настолько, что она благополучно дотянет до строительства дублера двухъярусного моста. Потому что представить себе полное закрытие эстакады на Ленинском проспекте немного страшновато.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент слотов казино Вулкан Неон Видеокарты для майнинга, икра, пушнина: что калининградцы везут под видом личных вещей В Калининград привезли низкопольный трамвай «Корсар» «Новый виток запугивания»: как Калининград поддержал московский митинг Калининградцам обещают пасмурные выходные и 6 градусов тепла

Лента публикаций