Назначен новый руководитель государственного мусорного оператора

25.11.2019 15:09 0

На должность генерального директора «Российского экологического оператора» (РЭО) назначен бывший министр строительства и ЖКХ, действующий аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева.

По его словам, масштаб работы РЭО по «мусорной реформе» требует не только управленческих и технологических навыков, но и активной публичной работы, взаимодействия с региональными и муниципальными властями.

«Новый порядок сбора, переработки и утилизации отходов должен быть прозрачным и понятным обществу, всем участникам процесса — от каждого сельского и городского жителя до регионального оператора. Поэтому правительство России приняло решение укрепить руководство ППК РЭО», — сообщил Гордеев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев досрочно снял с должности гендиректора РЭО Дениса Буцаева. Он занимал пост с февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прилетит вдруг волшебник: как голосовали на платформе «Д-6» МЧС предупреждает об усилении ветра и сильных дождях В Озерске депутат окружного совета лишен мандата «в связи с утратой доверия» В ДТП на черняховской трассе участвовали 6 машин, есть пострадавший (видео) Степанюк: Пока после закрытия границ для грузоперевозчиков региона ничего не поменялось

Лента публикаций