Вечерний @Калининград: недетский вирус, новая битва губернатора и море против всех

27.01.2022 2:19 2

Вечерний @Калининград: недетский вирус, новая битва губернатора и море против всех

По улицам «Корсар» возили. Возможно вы уже заметили в Калининграде новые трамваи, которые начали прибывать в регион в декабре. Всего их должно быть 16, первые два начнут перевозку пассажиров уже с 1 февраля. Потом постепенно на линию выведут и остальные после обкатки. Въедем в весну на новых трамваях. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Стремительно приближаемся к тысяче, и в этом нет ничего хорошего. В Калининградской области за минувшие сутки выявлено 843 случая коронавируса (+238 по сравнению с предыдущим днём). Выписано всего 57 пациентов. У большинства заразившихся (775) заболевание протекает в форме ОРВИ. Пневмония диагностирована у 5 пациентов. Среди заболевших всё больше детей — 349 новых случаев приходится на несовершеннолетних. Школы пока не закрывают, но на удалённое обучение в регионе переведено 476 классов в 90 школах и 206 групп в 102 детских садах. Рост заболеваемости привёл к тому, что в области почти закончились бесплатные лекарства для людей с коронавирусом. Губернатор Антон Алиханов утверждает, выдача препаратов не является частью обязательного обеспечения, это инициатива федеральных властей. Ну и лекарства, соответственно закупаются на федеральные деньги. Нет денег — нет лекарств. Хорошая новость в том, что Правительство РФ выделило регионам ещё 5 млрд рублей на закупку лекарств. Калининградской области из них достанется 26,2 млн рублей.

Вечерний @Калининград: недетский вирус, новая битва губернатора и море против всех

Антон Алиханов, который, как известно, всегда заканчивает день правильно, вспомнил о своём крестовом походе на алкомаркет «Гоша» и решил переключиться на пивные магазины-бары. В частности, он решил, что пришла пора воспользоваться своим правом устанавливать требования к количеству посадочных мест и площади заведений общепита. Отдельно досталось алкогольным магазинам в жилых домах — губернатор предложил проработать вопрос ограничения их количества. Главу региона возмутил один из домов в Чкаловске, где на первом этаже расположены сразу пять магазинов различных сетей, торгующие спиртным. Действовать Алиханов решил через застройщиков. «Я ума не приложу, в чем экономический смысл, что это? Я все-таки хочу, чтобы вы выяснили, кто все-таки застройщик, кто управляет этим. И если можно как-то на это повлиять попытаться... Это ведь не единственная ситуация. Может, нам с застройщиками собраться, подписать какое-то добровольное соглашение, о том, что он условно там не более одного такого подобного магазина размещают? Потому что мне вот это не понятно. А когда мне что-то не понятно, я начинаю подозревать, что за этим что-то кроется не совсем законное или какая-нибудь интересная схема чего-нибудь», — сказал губернатор.

Вечерний @Калининград: недетский вирус, новая битва губернатора и море против всех

Прибрежная зона у поселка Куликово под Зеленоградском давно облюбована любителями «дикого» отдыха. В летний период узкая полоса соснового бора превращается в бесконечный бардовский фестиваль — с палатками, полиэтиленовой плёнкой между деревьями, закопанным мусором и продуктами человеческой жизнедеятельности на каждом шагу. Но зимой здесь царствует море, раз за разом отвоёвывая себе пространство. Как правило, за период осенне-зимних штормов местный ландшафт меняется до неузнаваемости. Результаты недавних январских штормов выглядят одновременно пугающе и завораживающе — десятки поваленных и сломанных деревьев, отступивший на метры берег. Фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар побывал там и собрал свои впечатления в фотопроект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей области предупреждают о перерывах в телевещании Пьяный калининградец врезался на своей машине в столб и заявил об угоне Синоптики прогнозируют в Калининграде жаркие выходные Калининградец обратился в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты в период карантина В Калининградской области зарегистрировано 164 новых случая COVID-19

Лента публикаций