При строительстве автодублера двухъярусного моста разрешили вырубить более 1 тыс. деревьев

01.06.2021 20:09 1

При строительстве автодублера двухъярусного моста разрешили вырубить более 1 тыс. деревьев

Во время строительства автодублера двухъярусного моста будет вырублено 1086 деревьев. Это следует из порубочного билета, опубликованного на сайте горадминистрации.

Официально проект строительства называется «Реконструкция разводного моста через реку Преголю на участке Калининград-Советск Калининградской железной дороги. Этап 2 Автодорожный мост и подходы к нему». Деревья вырубят на Гвардейском проспекте, Правой набережной и ул. Портовой. Также уничтожат 48 кустарников. 38 деревьев и 6 кустарников предписано сохранить.

При этом компенсационные посадки будут осуществляться за Большой окружной дорогой в кадастровом квартале 39:15:120505 (между ней и Люблинским шоссе). Всего там должны высадить 1086 грабов в возрасте не менее 12 лет и высотой не менее 3,5 метров. Близко к месту вырубки посадят лишь кустарники (пузыреплодник краснолистный, 48 штук) — в районе перекрестка ул. Галицкого и Московского проспекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили аукцион на защиту спортплощадки под эстакадой от обрушений В районе поселка Павлово нашли еще 11 боеприпасов времен войны Росстат зафиксировал вторую неделю нулевой инфляции в России В Ростуризме пообещали, что россиян не будут искусственно удерживать в стране Квартира-галерея «Дом с горгульей» открывает двери 24 мая

Лента публикаций