Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего

07.09.2021 5:09 1

Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего

Случайные зайцы. Двое литовских таможенников посетили Калининград. Против своей воли. В почтовом вагоне. В прошедшую пятницу поезд Москва — Калининград без согласования покинул таможенный пост в Кибартае, в это время инспекторы ещё досматривали почтовый вагон. Так и въехали в Россию. Вернуться домой они смогли только в воскресенье днём. Литовская таможня начала расследование обстоятельств происшествия. Пополнили туристическую статистику Калининградской области. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Художественный фильм «Сперли». Бронзовую скульптуру лося в Советске ко Дню города решили нарядить в галстук. Но уже на следующий день аксессуар кто-то сорвал и унёс, о чём лось Густав написал в своём блоге в «Инстаграме» (мы не сошли с ума, у бронзового лося действительно есть не только имя и галстук, но и блог): «Друзья, мой галстук сперли! Прошу репосты, чтобы выйти на гадких похитителей и вернуть мой галстук». Похитителям, видимо, стало стыдно, и галстук вскоре вернули. Точнее подбросили к скульптуре. Искать любителей лосиных галстуков власти не планируют, считая произошедшее обыкновенной шалостью. А вот для жителя Железнодорожного подобная шалость закончилась уголовным делом. Правда, украл он не аксессуар, а чучело кабана целиком, чтобы потом продать. И сам не вернул — владелец чучела обратился в полицию, которая и нашла похищенное. А был бы у кабана «Инстаграм», глядишь, по-другому бы всё было.

Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего

Бесперспективная посадка. Около посёлка Зелёный Гай в 2019 году вырубили 100 га леса (31,5 тыс. деревьев) для строительства хранилищ Госрезерва. Взамен федеральное госучреждение должно было провести компенсационную высадку на других территориях Зеленоградского округа. И провело. Правда, как минимум половина саженцев не прижилась — например, возле Куликово и Сосновки зачастую можно найти только поддерживающие колышки как напоминание о попытке что-то посадить. «Качества тут нет, бесперспективная посадка, — прокомментировал ситуацию завотделом садово-паркового хозяйства Калининградского зоопарка Александр Матюха. — И дело тут не столько в возрасте посадочного материала, сколько в подготовке участка, технологии посадки и уходе. Их тоже нет, как и качества». Корреспондент «Нового Калининграда» Максим Корончик осмотрел кладбища молодых саженцев.

Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего

Дотанцевались. С понедельника, 6 сентября, закрывается для посетителей «Танцующий лес» на Куршской косе. Администрация нацпарка намерена реконструировать экологическую тропу. Планируется провести демонтаж деревянных настилов и ограждений; обустроить на протяжении 1,2 километра инновационное покрытие шириной 2 метра с максимальным сохранением существующего рельефа; создать удобную систему навигации, фотозоны и расширить трассы маршрута. Руководство нацпарка обещает, что обновленная экологическая тропа станет доступной в том числе для посетителей на колясках и с колясками. Завершить работы планируется до конца года, но для туристов лес откроется только к началу следующего сезона. Заодно и деревья отдохнут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Режим самоизоляции для пенсионеров и хронических больных в регионе снова продлили "Коза" курсовой работы: что должна содержать Вечерний @Калининград: перемена мест, десятка за курточку и видеоигры на подмостках В школах Калининградской области переносится последний звонок В России отзывают более 7,5 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee

Лента публикаций