В историческом здании курхауса в Зеленоградске хотят открыть пекарню, ресторан и сыроварню. Над проектом преобразования внутренней инфраструктуры с сохранением исторического облика здания работает московское бюро «Другая архитектура», сообщает газета «Волна».
«Здесь планируется открыть семейный ресторан локальной зеленоградской кухни (основой меню станут местная рыба, хлеб, сыр и сезонные овощи). Кроме того, в здании будут работать сыроварня и пекарня с выпечкой хлеба на натуральной закваске. Также в планах — размещение в курхаусе номеров класса „4 звезды“ и банного комплекса. „Исторически это место являлось визитной карточкой города, — отмечается в проекте. — Таким оно должно стать и сейчас. Мы хотим вдохнуть в него новую жизнь, чтобы этот комплекс стал символом Зеленоградска, чтобы зайти в пекарню за настоящим свежим хлебом — стало обычным делом“», — говорится в газете.
Полная концепция будущего комплекса разработана дизайн-бюро России Pergaev (Москва). Открытие обновлённого комплекса запланировано на новый туристический сезон.