Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера

27.08.2020 23:59 1

Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера

Торговый центр ннннада? «ВестРусДевелопмент» (он же «Вестер») решил устроить поистине масштабную распродажу своих активов на сайте объявлений «Авито». За 5 млрд рублей вы можете приобрести «Эпицентр», за 1,5 млрд рублей — «Сити» или «Маяк». Отличный подарок детям к 1 сентября! В конце концов, в случае зомби-апокалипсиса, у вас будет неплохой актив. Или нет. Владимир Путин дал большое (на самом деле нет) интервью телеканалу «Россия-24». Если коротко: коронавирус есть, с экономикой не очень, в Белоруссии тоже так себе, но вот в Европе всё намного хуже — и с экономикой, и с коронавирусом, и с протестами. Подробнее об этом и не только — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

В России всё хорошо. Вот уже 20 лет как. Нужно только чуть-чуть подождать и экономика, наконец поднимется. А пока что — можно посмотреть, как страдает США (у них-то всё хуже). В среду телеканал «Россия» анонсировал большое интервью с президентом Владимиром Путины. Как это часто бывает, интервью оказалось не такое уж и большое — за 20 минут президент высказался на три темы. Про экономику — в США всё хуже. Про коронавирус — у нас есть вакцина, скоро будет ещё одна, а в Европе и США всё хуже. И про протесты в Белоруссии — ради этого, кажется, всё и затевалось. Президент России заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов «для помощи Белоруссии» (читай — Лукашенко) при необходимости. Но использовать резерв он не будет, пока ситуация не выйдет из-под контроля. И вообще, по мнению Путина, силовики в Белоруссии «ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что». И вновь призвал посмотреть на Европу, где всё, конечно, гораздо хуже. Не хочется представлять, как начнут вести себя белорусские правоохранительные органы, когда они перестанут сдерживаться.

Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера

Коронавирус дня. Минздрав заявил, что первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» начала поступать в больницы. Открыта запись на клинические испытание третьей стадии. Планируется, что в них примут участие «почти 40 тысяч человек». Ранее говорилось, что первыми прививки получат учителя и медработники. Сейчас Минздрав уточнил, что заставлять никого не будут, вакцинация остаётся добровольной. Тем временем, в мире зарегистрировано уже более 24 случаев заражения COVID-19. Лидерами остаются США, Бразилия и Индия. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 18 новых случаев инфекции, выздоровели 47 человек.У двоих из 18 инфицированных диагностирована пневмония, у одиннадцати — ОРВИ. Среди заболевших оказались воспитатель и помощник воспитателя, две группы закрыты, дети под медицинским наблюдением. Также среди инфицированных — сотрудник администрации Калининграда, два медработника, школьница и сотрудник правоохранительных органов.

Вечерний @Калининград: купи себе маяк, в США всё хуже и 52 кэшбекера

Оказалось, что туристический наплыв в Калининградскую область не так уж и велик. Ну не потоп — точно. По данным регионального министерства культуры и туризма, за два месяца область посетили 270 тысяч человек. И это уже губернатор признал, что регион не готов к такому количеству гостей. А что будет, когда, наконец, приедут те самые 7 млн туристов? Или хотя бы 2 млн? Кстати, анонсированные туры с кэшбеком в Калининградскую область пока не сильно популярны — к 26 августа было продано порядка 52 туров (по всей России — около 50 тысяч). При этом регион входит в число лидеров по количеству предлагаемых в регион туров по новой программе. Видимо, туристы начинают догадываться, что после октября Калининградская область — не самое приятное место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова Путин поднял зарплату себе, Медведеву и силовикам Вечерний @Калининград: видимость строительства, ипотечные жертвы и главные доходы Жители Прибрежного: мы голодаем уже 16 дней, губернатор так и не приехал В детской областной больнице отремонтировали приемный покой (фото)

Лента публикаций