Вечерний @Калининград: кто последний на локдаун и как стать крайним

29.10.2021 1:09 1

Вечерний @Калининград: кто последний на локдаун и как стать крайним

Пока вы думаете, как пережить локдаун, вокруг кипят нешуточные страсти. 33-летняя жительница Подмосковья, желая спасти отношения с 54-летним провинциалом, сняла номер в одном из отелей Зеленоградска, приехала туда, но вместо любви нарвалась на ссору, после которой мужчина ушел, прихватив заодно ноутбук постоялицы. Гаджет он отнес в ломбард, а женщина обратилась в полицию. Теперь из категории пылких любовников мужчина перекочевал в категорию подозреваемых в грабеже (до 4 лет лишения свободы). Зато в ближайшее время точно никуда не денется. К другим новостям.

28 октября в Калининградской области начался очередной локдаун. И хотя с утра обстановка в городе была довольно рабочей, рейды с участием полиции быстро привели предпринимателей в чувство. Заболеваемость ковидом в регионе продолжает расти. За сутки рекорд подрос на 8 пунктов и почти достиг отметки в 400 новых случаев. В числе заболевших — 100 пенсионеров, 9 медиков, 14 детей, шестеро из которых посещают детсад, 28 школьников и 13 студентов. Но безумство храбрых это не поколебало: с утра к дверям многофункционального центра на площади Победы в Калининграде выстроилась очередь. Вероятно, большинству заявителей пришлось уйти ни с чем, потому что МФЦ хоть и открыты в период с 28 октября по 30 ноября, но в обслуживают ограниченное число клиентов (см. постановление). Правительство меж тем накануне немного расширило список исключений, позволив работать магазинам по продаже медицинских, ортопедических, оптико-офтальмологических изделий, детских товаров и цветов.

Вечерний @Калининград: кто последний на локдаун и как стать крайним

Калининградская «Балтика» уступила «Химкам» в серии послематчевых пенальти кубковой встречи, состоявшейся в среду, 27 октября, в Калининграде, однако вышла в 1/8 финала турнира. Многие болельщики не поняли почему. Объясняем: гандикап, позволяющий рассчитывать на проход в следующую стадию кубка после группового этапа, балтийцы обеспечили себе еще в августе в Саранске, где обыграли местный футбольный клуб со счетом 2:1. «Химки» же позже сыграли с «Саранском» вничью. После этого калининградской команде достаточно было не проиграть подмосковному клубу в очной встрече в основное время, чтобы обеспечить себе первое место в группе (согласно регламенту Кубка России сезона 2021/2022, за ничью в основное время и поражение по пенальти команде присуждается одно очко). Так оно, собственно, и случилось. Эпизоды матча в деталях — в фоторепортаже нашего фотокорреспондента Виталия Невара.

Вечерний @Калининград: кто последний на локдаун и как стать крайним

Но есть и другие новости. Уже почти 8 месяцев 34-летняя жительница Чукотки Юлия Агаркова фактически заперта в Калининградской области и разлучена с сыном и маленькой дочкой. В июне 2020 года мать-одиночка с тремя детьми приехала в Янтарный отдыхать и случилась трагедия: её средний сын Иван утонул. Семья похоронила мальчика в Калининградской области, а прошлой зимой Юлия приехала навестить могилу своего ребенка и не смогла вернуться домой: на нее завели уголовное дело и обвиняют в гибели Вани. Оказалось, что за пляж у турбазы «Жемчужина», на котором погиб мальчик, вообще никто не отвечал. Ни база, которую в тот момент арендовала компания сына одного из известных в регионе управленцев, ни администрация Янтарного. Загадкой осталось, кто оборудовал ограждение для купания, в котором погиб ребенок, и прочую пляжную инфраструктуру. В ситуации попыталась разобраться Алла Сумарокова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК выделил «специальный канал связи» для жалоб о давлении на бизнесменов У гостиницы «Золотой якорь» в Балтийске нашли еще одно мазутное пятно (фото) Синоптики прогнозируют в Калининграде жаркие выходные Волейболистки «Локо» в 4 партиях обыграли соперниц из Краснодара Что такое «синдром эконом-класса»

Лента публикаций