Вечерний @Калининград: краденая весна, сомнительная победа и вид сверху лучше

07.05.2020 20:59 1

Вечерний @Калининград: краденая весна, сомнительная победа и вид сверху лучше

Привет! Как дела? Коронавирус остаётся главной новостной темой, хотя, и мы, и вы тоже наверняка уже сильно от него устали. Увы, тут ничего не поделаешь — только ждать, терпеть, беречь себя и близких и не забывать о мерах безопасности. В Калининграде резко сократился прирост новых больных, и губернатор Антон Алиханов может объяснить почему. Москва продлила режим самоизоляции до лета. Россия в рейтинге стран по числу заболевших коронавирусом взобралась на пятое место, опередив Германию и Францию. В лучах вечернего калининградского солнца подводим итоги середины этой очень короткой рабочей недели.

Коронавирус дня. Россия вышла на 5 место в мире по числу заражённых коронавирусной инфекцией, оставив позади Германию и Францию. За минувшие сутки в стране выявлен 11 231 новый случай коронавируса, умерли 88 человек, выздоровели 2476 человек. С начала пандемии в России зафиксировано 177 160 случаев коронавируса, 1625 летальных исходов, выздоровели 23 803 человека. Калининградская статистика по сравнению с общероссийской выглядит подозрительно хорошо — за сутки прибавилось всего 16 случаев коронавируса (в предыдущие дни ежедневный прирост держался на уровне 40 человек), 11 человек выздоровели. Общее число зарегистрированных случаев в регионе достигло 599. Двое из шестнадцати новых пациентов попали в больницу с пневмонией. Один — с тяжелой. Шесть случаев выявлено у пациентов с острой респираторной инфекции. Еще 8 выявлено лабораторно при обследовании людей, контактировавших с заболевшими ранее. Эти случаи протекают бессимптомно. Губернатор Антон Алиханов объясняет столь резкое падение прироста вспышкой в областной клинической больнице. «Закончилось выявление по вспышке в ОКБ, потому и падение у нас», — написал он в своём «Инстаграме».

Вечерний @Калининград: краденая весна, сомнительная победа и вид сверху лучше

Коронавирус украл у нас весну. И, похоже, покушается на лето. По крайней мере, вряд ли стоит ждать свободы перемещения, как минимум, до июля. Кстати, в июле туристов уже готова будет принять Грузия (по крайней мере, они так считают). В Москве, тем временем, продлили режим самоизоляции до 31 мая и ввели обязательный масочный режим. Жители страны начинают привыкать работать из дома — 42% опрошенных ВЦИОМ россиян хотели бы и после пандемии работать удалённо. А вот по данным ФОМ, 86% родителей школьников хотят, чтобы после карантина детей вернули в школы. То есть взрослые хотят сидеть дома, но без детей. А чего хотели бы вы? Чем вы собираетесь заняться сразу после снятия ограничений? Что бы вы сделали, если бы пандемия закончилась завтра? Расскажите нам, а мы обязательно прочитаем ваши истории и некоторые опубликуем.

Вечерний @Калининград: краденая весна, сомнительная победа и вид сверху лучше

Осталось совсем ничего до Дня Победы. В четверг в Калининграде прошла генеральная репетиция воздушного парада (парад наземный перенесён из-за коронавируса). Над городом снова строем летали истребители, бомбардировщики и вертолёты. Кстати, именно из кабины вертолёта Ми-8 за репетицией наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар. Сам парад начнётся 9 мая в 10:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 19 июня Калининградец взломал офис авиакомпании Литвинова, Серебренников и Бондарчук проведут онлайн-ужин в помощь Милане Семеньковой При пожаре в СНТ «Победа» пострадал человек Свободен и счастлив: чем запомнился Николай Воищев

Лента публикаций