Алиханов стал «паровозом» территориальной группы «Единой России» на выборах в Госдуму

19.06.2021 18:19 1

Большинство российских губернаторов (50 человек) возглавили территориальные группы «Единой России» на выборах в Госдуму. В списке, размещенном в субботу, 19 июня, на сайте партии присутствует глава Калининградской области Антон Алиханов.

Напомним, в Госдуму от Калининградской области намерены попасть спикер областной думы Марина Оргеева, бизнесмен Андрей Горохов, в также депутат облдумы Андрей Колесник.

Ранее Алиханов отказался отвечать на вопрос, возглавит ли он партийный список «Единой России» на сентябрьских выборах. «Давайте в следующий раз я вам отвечу», — отреагировал в апреле глава областного правительства.

Ранее «Новый Калининград» обращал внимание на наращивание пиар-активности губернатора Антона Алиханова перед выборами, несмотря на то, что формально он в них пока не участвует. При значительной разнице в рейтингах губернатора и партии власти, выступление губернатора в качестве «паровоза» позволяет улучшить результат партии и глава региона становится своего рода «донором рейтинга».

Как заявил политтехнолог «Единой России» Алексей Высоцкий, соцопрос (1000 респондентов), проведенный 10-15 марта 2021 года компанией его семьи (Калининградская мониторинговая группа) показал, что разница в рейтинге доверия Алиханова и «Единой России» составляет 20% пунктов (54 и 34% соответственно).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минувшее полугодие в России стало самым теплым с начала наблюдений Бюджет ФК «Балтика» сокращают на треть «Автотор» опустился на 32 место в топе российских компаний, «Содружество» поднялось на 42-е За 3 месяца россияне купили автомобилей на 500 млрд рублей В Калининграде ЗАО наказали за то, что государственный флаг висел слева, а не справа

Лента публикаций