Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки

25.12.2020 0:29 1

Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки

Новый год близится, калининградцы гринчуют. Местный житель ночью срочно решил, что ему нужна ель и обзавёлся таковой у входа в магазин на проспекте Мира. То есть просто взял и уволок вместе с игрушками. Правда, протащил её он недолго. В районе перекрёстка ул. Леонова и Пацаева дерево молодому человеку явно наскучило и он его припрятал. То ли собирался потом вернуться, то ли решил там оставить навсегда. В общем, какие бы планы ни были у калининградца, им в любом случае сбыться не суждено, потому что незадачливого Гринча уже обнаружила полиция, и на Новый год он получил уголовное дело. В целом, у россиян не особо новогоднее настроение — 86% опрошенных собираются отмечать праздник дома (с другой стороны, пойти некуда, поехать — тоже). Хорошо только школьникам — у них каникулы до 17 января, и то не у всех. Ученики начальных и выпускных классов отправятся на учёбу уже 11 января. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за сутки зарегистрировано 205 новых случаев COVID-19, из больниц выписали почти в три раза больше людей — 581. У 48 человек диагностирована пневмония, у 147 — ОРВИ. Нет симптомов только у 10 человек из 205. Среди заболевших — 91 пенсионер, 22 медработника, 4 студента и 10 школьников. Ещё два человека в регионе скончались от коронавируса — официальное число летальных исходов выросло до 169. Всего с начала пандемии в Калининградской области официально зарегистрировано 16 289 случаев коронавирусной инфекции, 13 374 человека выздоровели. Резкий рост числа заболевших в России эпидемиологи объясняют социальной активностью людей перед новогодними праздниками. Видимо, по этой версии жители страны начали готовиться к праздникам уже в октябре (ведь именно тогда начался рост заболеваемости).

Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки

Новогодняя ярмарка на острове Канта проработала в полноценном режиме всего три дня. После визита Роспотребнадзора фудкорт было велено закрыть, а оставшиеся точки с сувенирами и напитками у жителей города явно не вызывают такого ажиотажа, как бургеры под зимним калининградским дождём. Но праздника Роспотребнадзор лишил в итоге не только горожан — потребители в этой ситуации пострадали меньше всего, в отличие от предпринимателей, только за участие в ярмарке выложивших по 120 тысяч рублей с носа. Это не считая закупок, зарплат, обустройства, тестов на коронавирус и прочих расходов. Некоторые надеялись за счёт ярмарки хоть немного поправить своё финансовое положение в 2020-м и брали кредиты. Теперь им пришлось либо вовсе отказаться от работы на острове, либо переходить на торговлю исключительно напитками и сувенирами. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина рассказывает, как к внезапному закрытию ярмарки отнеслись её участники и что об этом думают в правительстве.

Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки

Не приглашайте сотрудников ФСБ на свадьбу. В Калининградской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о госизмене в отношении бывшего эксперта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонины Зиминой и ее мужа Константина Антонца, ранее работавшего юристом в региональном министерстве экономики. Зимина получила 13 лет общего режима. Антонец — 12,5 года строгого режима. Супругов обвинили в госизмене после свадьбы, на которой в качестве гостя присутствовал оперативник калининградского управления ФСБ Максим Денисенко. По версии следствия, Зимина и Антонец раскрыли личность оперативника. Также в ФСБ утверждают, что Зимину завербовали латвийские спецслужбы ещё в 2012 году, а позже она привлекла к шпионажу и своего мужа, который передавал прибалтийской республике секретные сведения из правительства области. Приговор не вступил в законную силу, защита намерена его обжаловать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде разыскивают мужчину, ушедшего из дома месяц назад (фото) Кадыров: «Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом» Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа ФНС хочет закрыть фирму, принадлежавшую отцу экс-помощника Алиханова В Зеленоградском округе в ДТП пострадал человек

Лента публикаций