Вечерний @Калининград: имя биржи, почём гречка и мысли губернатора

17.02.2021 1:19 2

Вечерний @Калининград: имя биржи, почём гречка и мысли губернатора

Что значит имя? Биржа будет биржей, хоть биржей назови её, хоть нет. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал перестать называть бывшее здание биржи (оно же ДКМ, оно же музей искусств) бывшей биржей, а соседний сквер, соответственно, биржевым. Глава региона внезапно вспомнил о том, что пять лет назад скверу присвоили имя «70-летия Калининградской области». Правда, название оказалось настолько формальным, что о нём через два года забыли даже чиновники, предложив калининградцам выбрать имя для сквера. Калининградцы выбрали вариант «Биржевой сквер» и, опустив формальности, так и стали его называть (и чиновники тоже). Хорошее напоминание губернатору о том, что далеко не всё приживается в Калининграде. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Семь лет импортозамещения — продукты дешеветь упрямо не хотят. В России за год существенно подорожали подсолнечное масло и сахар. Власти в итоге решили установить предельные цены на эти продукты, но помогло не особо. К тому же, цены выросли не только на подсолнечное масло и сахар. Подорожали также крупа и бобовые, макароны, яйца и плодоовощная продукция. В Калининградской области среди наиболее подорожавших продуктов — гречневая крупа, свёкла, морковь, апельсины, помидоры, овсяные хлопья и яблоки. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина узнала, за что калининградцы стали больше платить и почему.

Вечерний @Калининград: имя биржи, почём гречка и мысли губернатора

Похоже, повсеместное озаборивание улиц Калининграда не особо помогает. В 2020 году в областном центре под колёса попали почти столько же людей, сколько и в 2019-м — 234 против 240. 109 человек сбили вне пешеходных переходов, из них 12 — насмерть. В 2019 году вне переходов погибли 3 человека, то есть в 4 раза меньше. При этом количество мест концентрации ДТП в 2020 году в сравнении с 2019-м снизилось на треть. Всего выявлено 9 опасных участков (большая часть — в центре города). На двух перекрёстках проблема не решается уже несколько лет. При этом оба расположены на площади Победы. Тем временем, у Алиханова возникла свежая идея по улучшению качества транспортных услуг в регионе. Он решил, что необходимо создать областную транспортную компанию для конкуренции существующим перевозчикам. Ещё одно дотационное предприятие точно всё сделает лучше.

Вечерний @Калининград: имя биржи, почём гречка и мысли губернатора

Коронавирус дня. В Россию в 2020 году приехало на 93% меньше иностранных туристов, чем в 2019-м. С чего бы это? В Калининградской области за минувшие сутки обнаружено 138 новых случаев COVID-19, выписано 136 человек. У 120 заболевших диагностировали ОРВИ, у 9 — пневмонию, столько же человек переносят коронавирус без симптомов. Среди заражённых — 2 медика, 38 пенсионеров, студент, 5 школьников и детсадовец. Всего в регионе официально зарегистрировано 26 754 случаев COVID-19, 24 069 пациента выписано, 233 человека умерли. Вакцину «Спутник V» получили к настоящему времени уже более 19 тыс. жителей области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде определен проектировщик «каштанового парка» Калининградская полиция: за нарушение самоизоляции и карантина разная ответственность Осталась одна «восьмерка»: на перекрестке Маркса-Комсомольской сбит велосипедист Власти Калининграда заявили о проблемах с вывозом мусора на выходных Медведев не видит альтернативы ВТО «даже в условиях торговых войн»

Лента публикаций