В Польше ожидают антициклон «Люцифер»

13.08.2021 8:59 1

Антициклон «Люцифер», принёсший экстремально высокие показатели температуры в ряд стран ЕС, надвигается на Польшу. Об этом сообщает «Польское радио». По прогнозам синоптиков, в ближайшее время температура воздуха в республике будет прогреваться до +33°C.

«В Италии этот антициклон показал 48,8 градуса жары, и, по сообщению итальянских СМИ, это европейский температурный рекорд. Такой горячий воздух не дойдёт до Польши, но выше 30 градусов температура точно будет держаться», — приводит Regnum сообщение пресс-секретаря Института метеорологии и водной экономики Польши Гжегожа Валиевского в «Твиттере».

Наиболее жаркая погода ожидается на юго-западе Польши. Синоптики прогнозируют, что в ближайший вторник антициклон будет смещён более холодным арктическим воздухом, который начнёт поступать с севера.

Сейчас из-за антициклона аномальная жара установилась во Франции, Испании и Италии. На Сицилии накануне температура воздуха поднялась до 48,8°C, сообщает «Интерфакс». Если Всемирная метеорологическая организация подтвердит эти данные, то это будет самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Невского «Митцубиси» сбил 15-летнего подростка на переходе (фото) Госархив: в 1989 году в Доме Советов предлагали сделать гостиницу В Балтийске определились с датой проведения Дня салаки-2020 Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом Пропавший в воскресенье иногородний сотрудник ТЭЦ нашелся в больнице

Лента публикаций