Сотрудники Виштынецкого экомузея ушли в неоплачиваемые отпуска

30.11.2021 0:29 1

Виштынецкий экомузей перестанет работать в прежнем режиме из-за того, что ему нечем выплачивать зарплату сотрудникам, а также платить налоги и соцотчисления. Проблема возникла из-за антикоронавирусных ограничений, введенных областными властями. Музей лишился доходов от обслуживания школьных групп в летне-осенний период и концу сезона и у него остались деньги, которых хватит только на содержание здания. Об этом «Новому Калининграду» сообщил директор музея Алексей Соколов.

По его словам, музей продолжит принимать гостей, но сотрудники будут работать как волонтеры, без зарплаты. Продавать входные билеты, не работая официально, учреждение также не сможет, отметил Соколов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Куршском заливе задержали рыболовное судно с двумя литовцами на борту Минкульт попросил Роспотребнадзор об увеличении численности экскурсионных групп В Калининграде задумали сделать музей изоляции Долгое возвращение: «Седов» наконец смог пришвартоваться в Балтийске (фото) Зеленоградские власти продают по начальной цене почти 2 га на юге города

Лента публикаций